| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
乐山“网红街区”最新进展!上中顺9月试运营
2020-07-22 19:11 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(蒲晓君)曾经,码头、古街、老城门构成了上中顺独特的气质,未来的上中顺更加值得期待。7月22日,四川新闻网从乐山城投集团获悉,乐山城区拥有百年历史沉淀的老街——上中顺特色街区即将旧貌换新颜,目前已完成了整体外立面的升级改造,预计今年9月24日将开街试运营。

上中顺实拍

22日上午,上中顺施工现场,工人们正在进行有序施工,铺设地砖、喷漆,清扫杂物等,街区整体建筑外立面改造工作已近尾声,街区新貌已见雏形。在临滨江路的街区已有部分酒吧、餐饮进驻营业。

改造中的上中顺

“现在一期主街的‘四味馆’、乐山知名小吃、知名餐饮、乐山礼物旗舰店、非遗创新购物店、餐酒吧已基本落位,商家将于近期陆续进场;二期招商主要针对一些时尚感的业态,比如酒吧、酒店、民宿、宠物咖啡店、甜品店等等。我们非常欢迎有传承、有想法的年轻商家。”项目指挥部招商运营负责人肖雪介绍,上中顺将结合商业街的差异化定位,引进知名品牌,做好夜市业态,使上中顺特色街区更多元化,更具有包容性。

上中顺特色文化情境体验街区于2020年1月18日启动,项目紧靠乐山港,距离乐山大佛景区仅10分钟车程,总建筑面积约35000㎡,是由乐山城投集团下属子公司乐山城市资源开发利用有限公司同国家文化科技创新服务联盟联合打造的文化旅游商业深度融合街区。业态方面聚合美食、文化、潮流、艺术、购物、休闲娱乐、住宿、展演,让街区既有乐山本地的特色餐饮,又有时尚的休闲娱乐。实现吃、购、玩、住一站式服务。

街区未来将实现数字化管理运营,利用大数据分析进行精准引流和产品推荐。与商家共同优化销售产品,达到利益最大化。使用线上线下新零售引流及销售模式,扩大商户销售渠道。

甜味馆效果图

在情境打造方面,以主题展演融合、业态组合+故事体验的模式,让游客充分得到展演体验,形成文化共鸣,产生心理认同,最终自发传播。以情境体验、交互设计的方式来增强现实,用空间创意+消费场景的模式,让消费者强化打卡体验、气氛感染、深度交互和自愿消费。以时尚的IP元素,在街区打造网红装置点供游客驻足留恋。

鲜味馆效果图

城市体验中心引爆项目《乐山味道》,从寻味城市文化到塑造城市灵魂,沉浸式体验+声光电科技互动,一场感官盛宴、一次心灵震撼,让每一个游客成为乐山文化传播的参与者。

上中顺特色街区打造完成后,将实现乐山文旅全融合,成为推动游山、游江、游城旅游升级系列工程中游城的引爆点。具有“国际范”的上中顺,势必将稳占C位,成为乐山的城市新地标,也将成为游客来乐旅行的“网红打卡”第一站。

夜市效果图

 

编辑:王飞