| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
乐山沙湾:助力“双胜利”的政协力量
2020-07-17 11:15 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(叶启云)7月17日清晨,四川省乐山市沙湾区精鼎不锈钢有限责任公司门前,运送不锈钢板材的车辆络绎不绝。公司总经理李勇握着当月第3次来企业回访“生产经营问题”解决情况的区政协副主席彭健康的手,激动之情溢于言表:“在区政协的协调下,我们生产急需的电力和天然气等问题全部解决,公司月生产不锈钢板材3000多吨,收入2000多万元,当前区政协正积极为公司协调钢坯原材料,全年目标任务有望顺利实现!”

“助力企业解决生产经营困难,源自区政协自今年6月在全体政协委员中开展的走访困难企业和群众的专项活动。”彭健康介绍,针对今年受疫情影响企业生产经营和群众在奔康中面临的困难和问题,区政协充分发挥自身智力密集和人才荟萃的优势,围绕“六稳”“六保”工作重心,组织全体委员深入困难企业和群众家中开展走访调研,协调解决实际困难和问题,为“双胜利”贡献政协智慧和力量。

四川新乐塑胶有限责任公司主要生产塑料编织袋,受疫情影响,今年初,企业因消毒液紧缺和工人减少而致生产一度受挫,在区政协主席黄大敏的协调下,公司迅速恢复了正常生产。6月初,在区政协开展的专项活动中,黄大敏针对企业产能充分尚可市场挖潜的实际,率区经信和商务等部门负责人到企业现场办公,并利用各种场合推销企业,帮助公司争取了订单。“1至6月,公司生产编织袋1.5万多条,收入1500多万元,产值和效益实现双提升。”公司总经理林强脸上洋溢着幸福。

盛夏时节,太平镇绿化村“蜀景苑”生态观光农场的1.5万亩佛手柑又将进入采收期。“每公斤8元的鲜果虽然也有盈利,但大头却被中间商赚去了,种植户收益有效。”农场主廖万夫对此十分苦恼,他萌生了搞佛手柑精深加工的念头,可苦于没有资金,无计可施。6月初,区政协副主席黄华春得知廖万夫的困难后,庚即组织经济、农业和科技界别的委员到农场调研,并与区经信、市场监管、金融等部门协调,促进农场贷款300万元,建起了年产3万吨的佛手柑干片加工生产线。憧憬着佛手柑效益越来越好的大好前景,廖万夫为黄华春竖起了大拇指。

7月初,牛石镇豆地村的35户群众迎来“丰收季”,他们种植的200多亩胭脂脆桃和50多亩西瓜被销售一空,总收入达30余万元,户均收入近1万元。“这批桃子和西瓜能够顺利出售,是政协委员给力的结果!”村党支部书记方伟强说,6月底,眼看这山又大又甜的桃子和西瓜成熟面市,却少人问津,大家不知所措。正在犯愁之际,区政协委员、镇党委副书记何仪琴领着10多名委员助阵来了,她们拍摄视频忙网推、对接超市找市场,并联系了区内不少企业和机关食堂,不到10天,15万公斤桃子和西瓜就被销售一空,而且还为村民即将成熟面市的140多亩蜂糖李和蜜葡萄找到了市场,受到村民的真心点赞。

“活动开展1个多月来,142名委员深入54户企业和300余户困难群众家中走访调研,收集建议意见146条,并协调解决企业和群众的实际困难和问题310多个,为全区经济社会发展贡献了政协力量!”黄大敏说,区政协将充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,对企业生产经营和群众生产生活情况开展调研、视察和监督,促进问题全面有效解决,助推全面小康如期实现。

编辑:王飞