| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉政协:坚持问题导向 助力精准脱贫
2020-07-13 16:12 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(何治江)脱贫“攻坚战”叠加疫情“阻击战”,注定是一场艰巨战役,更是一次历史大考。当前,脱贫攻坚战鼓催人,时不我待,峨眉山市政协主动服务大局,扛起责任,尽锐出战,决战决胜。

7月上旬,峨眉山市政协牵头,联系市发改局、检察院、总工会等单位,抽调20名骨干力量组成检查组,对我市罗目镇“两不愁三保障”回头看大排查、脱贫攻坚以来各级成效考核、穿透式督导等发现问题的整改情况进行了全覆盖检查。

6月29日,在组织各单位及涉及乡镇的联席会上,市政协要求,要坚持问题导向,聚焦脱贫退出标准,一户一户地过,一项一项的查,确保工作不走过场,查摆问题不遮掩、不隐瞒,真实反映被检查对象问题整改情况和工作落实成效。要严格落实问题及时反馈制度并遵守相关工作纪律,全力保证工作实效。

6月30日起,检查组对涉及的每户进行摸排、实地查看,详细了解贫困户基本情况、问题类型具体表现、现实整改情况,精准判断问题是否整改、贫困户是否达标等。通过十天左右时间,检查组对存在问题的327户574个问题实现了全覆盖入户。

入户完成后,检查组对收集到的情况进行了会商,通过此次全覆盖检查,对脱贫攻坚问题整改清零行动进行了再次核实,进一步促进了巩固提升了脱贫成果,为打赢脱贫攻坚战贡献了政协力量。


编辑:王飞