| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
罗琳:扎根基层,用行动来诠释责任
2020-07-09 15:01 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山7月9日讯(蒲晓君) 罗琳,现任犍为县双溪镇镇纪委委员、小市村第一书记。

“我比别人更珍惜现在的工作,我是一名普通的纪检干部,同时也是一名第一书记,我会用我的行动来诠释我的责任”。

有困难,自己担,驻村帮扶尽责任。

2018年3月,因帮扶部门数量减少,帮扶责任人进行调整。罗琳听说后,主动找乡扶贫办的同事,她要求在增加5户中,调整安排在交通条件最不便,还有大部分未硬化公路的6、10组。晴天一身灰、雨天一身泥,这是工作写照,用罗琳的话说,“我比其他人员熟悉,不好走的路,我要去走,边走边思考,如何发展我们村,我干工作才有动力”。

2018年8月25日,同样因连续暴雨导致原永红村1组潘家湾出现地质灾害地基下陷的情况,大约600-700米长,高约200米,整体下沉10公分左右,裂缝约30公分。接到险情,罗琳迅速加入抢险队伍,积极向乡上反映情况,同时和村上讨论疏散安置群众的方案。设立警示牌、拉警戒线,和村组干部一起,在执勤路口连续守了两天两夜,共疏散劝导群众共200人次。

想办法、探路子、创农户增收。

为了村经济的发展,罗琳同村两委的同志们积极想办法,要想改变贫困的现象,2019年村上李子大丰收,他们积极想办法筹销路,带领种植户销售李子50多吨,其中贫困户2.2吨。

罗琳说,脱贫攻坚不怕困难,本着全心全意为群众服务的信念,扎根于基层,实干在基层。

 

编辑:王飞