| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
警医联动出实效 三方合力护平安
2020-07-03 16:41 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山7月3日讯(凌巍)为充分发挥公安机关扫黑除恶,打击惩处涉医违法犯罪行为、维护医疗卫生机构治安秩序的职能作用。今年以来,市中区彭山路派出所、特巡警三大队与乐山市中医院共同构建三方“警医联动”体制,将工作重心向医院延伸,合力打造平安“医圈”。

7月2日,乐山市中医院召开了2020年警医联动工作半年工作总结会,市公安局特(巡)警支队三大队副大队长赵亮、市中区分局彭山路派出所所长王涛、乐山市中医院党委副书记、纪委书记辜晓勇、党委委员、副院长高林、医教部部长高翔、后勤保障部部长王登全及安全保卫科、物业公司等相关部门共20余人参加了会议。

会上,医院后勤保障部部长王登全对上半年警医联动开展的主要工作及成效与亮点进行了总结。医院党委委员、副院长高林对特(巡)警、派出所的工作支持表示感谢,希望进一步优化联防联控流程,推进警医联动深度融合范围。

三大队副大队长赵亮对前期的警医联动工作的整体良好运行表示肯定,并提出在下一步的工作中三方要进一步的加强沟通联系,实现信息共享,让联防联控工作成为一盘棋,健全完善培训机制,针对医院易发的突发情况开展处置演练,以练促融合,提高“多方联合处置能力”“危险意识应急反应能力”“突发事件应急疏散能力”。彭山路派出所所长王涛说道,维护医疗秩序的健康稳定是辖区派出所工作的重要内容,警医联动深度融合是大势所趋,特(巡)警的加入,有效弥补了派出所警力不足的问题,希望三方进一步明确职责分工、梳理各项工作流程,建立更加高效的沟通联系机制。

最后,医院党委副书记、纪委书记辜晓勇讲话,对警医联动三方上半年工作成绩做出了充分肯定,希望三方在联动组织架构、沟通联系机制、联动模式、处置突发事件流程等方面积极探索,扩大联动合作单位范围,严厉打击“医托”“医骗”以及常态化疫情防控条件下医疗秩序的维护工作。

多点联勤,靠前服务。中医院在院内设立了市特(巡)支队三大队“警医联动工作站”、“彭山路派出所警务室办公室”。探索建立了警医联动巡逻防控流程,突发事件处置流程,警医联动巡逻防控日志等相关制度,为进一步推动各项联动工作落地落实提供了组织保障。

从今年3月1日警医联动工作启动以来,彭山路派出所坚持每月对中医院院开展反恐防暴、危化品、毒麻药品、治安、消防安全检查,协调和提前介入医疗事故纠纷处理,消除各种隐患,处置闹事等破坏医疗秩序案件2起,调解医疗纠纷10余起。

 

编辑:李薪