| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
井研县中医院:传承红色精神 争做时代新人
2020-06-30 16:10 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月30日讯 为庆祝建党99周年,弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统。6月29日,井研县中医院举办了以“传承红色精神,争做时代新人”为主题的红色故事宣讲大赛。

比赛现场,来自党支部、团支部的11位选手紧紧围绕宣讲主题,通过一个个鲜活的事例,把共产党历经磨难的风雨沧桑和革命先烈为国捐躯、为民赴难的满腔热血淋漓尽致的展现在我们眼前。

特别是团支部夏宝玲讲述的“一封红色家书”让在场的人无不动容,仿佛回到了那个炮火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月,而透过王孝锡写给父母的诀别信更让我们看到了一个即将告别人世的共产党员的正气凛然和家国情怀。

经过激烈的角逐,来自团支部的夏宝玲获得一等奖;第一党支部的周美君、第三支部陈新获得二等奖;团支部的李梅、舒雨晴、赵平获得三等奖。

通过这次声情并茂、震撼心灵的宣讲,让在场党员干部、团员得到了心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励。大家纷纷表示要弘扬革命传统和优良作风,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神、担当精神,以钉钉子精神抓工作落实,不负重托、不辱使命。(井研县中医院)

编辑:李薪