| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉山市政协指导脱贫攻坚问题整改清零行动
2020-06-29 20:11 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯(何治江)6月23-29日,峨眉山市政协主席会议成员分别带队到罗目镇、九里镇、龙门乡、桂花桥镇等乡镇指导脱贫攻坚整改清零行动。

指导组纷纷听取有关乡镇的脱贫攻坚穿透式督导整改及清零行动工作开展情况,详细了解目前脱贫攻坚工作存在的困难,协调解决重难点问题,督促落实问题整改清零和迎接普查工作。

在罗目镇,樊廷举主席针对未整改问题,一一询问原因,当了解到郭坪村存在季节性缺水问题还未整改时,他详细了解整体情况,协调有关部门,目前该问题已经得到落实。他强调,脱贫攻坚是当前最重要的任务,各单位一定要确保心理整改,要提高认识,从思想上保持清醒,彻底解决畏难和消极情绪;确保问题整改,要对标对表,把握住“两不愁三保障”和收入,举一反三,针对问题细化整改措施,逐项销号,确保完成一个,销号一个,巩固一个,务必在6月30日前全面完成整改;确保帮扶整改,各帮扶单位、帮扶干部要真心倾情帮扶,常态化走访,将帮扶工作做实做细,做到既扶贫又扶智和扶志,切实巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础。

编辑:李薪