| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
大手牵小手,夹江公益活动情暖特殊儿童
2020-06-29 20:09 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯 近日,夹江县漹城街道派出所民警、双报到单位在职党员、东方金子塔儿童潜能培训学校教师和社区志愿者们志愿者,一同走进夹江二小城东分校、夹江县特殊教育学校,开展了“关爱特殊儿童,爱来、碍去”主题公益活动。

活动中,漹城派出所民警向学校师生详细讲解了“国际禁毒日”的由来,毒品的种类及危害,防范新型毒品的相关知识,并组织师生们现场观看了各类毒品仿真品,教育孩子们珍惜生命,远离毒品。

东方金子塔儿童潜能培训学校教师,街道机关干部、双报到单位在职党员、社区志愿者们与夹江县特殊教育学校启智班的小朋友们一起开展涂鸦活动,耐心给他们讲解知识,与他们交流信息、合影留念,并征集了启智一班25个孩子的愿望,现场气氛快乐温馨。

通过此次活动,进一步增强了学校师生识毒、拒毒、防毒的意识,为营造全民禁毒奠定了良好基础,同时也借此活动,期望有更多的爱心人士、爱心志愿者、爱心企业参与到关注、支持特殊教育事业的队伍中来,给予特殊儿童家庭和特殊教育机构更多的帮助。(夹江县教育局

编辑:李薪