| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
尚纬股份开展消防安全培训及演练活动
2020-06-29 19:32 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯(蒲晓君)为进一步普及消防知识,增强员工火灾防控应急逃生、抗灾自救综合能力提高公司义务消防人员消防技能确保公司消防安全。6月24日,尚纬股份有限公司开展了消防安全培训和消防演练活动,公司新员工、各中心代表共计100余人参加

当天上午10点,在公司技术中心楼6楼聚乾会议室,来自成都义普消防安全咨询服务中心乐山分中心的王教官为员工进行了消防安全培训王教官以图文结合的方式,通过自己在消防队的实战经验,生动地向大家介绍了火灾逃生注意事项,随后,就消防器材的使用方法、火灾报警流程等消防安全知识进行了系统的讲解,并用真实案例向在场人员强调了预防火灾的方法及火灾的危害性,同时详细介绍了公司大楼的消防通道、消防设施和日常消防安全工作。进一步增强全体员工消防安全意识,提高全员自救防范能力。

下午4伴随着火警警报声响起,公司的消防演练活动拉开序幕,公司义务消防队员的指挥下,技术中心楼的员工依照逃生示意图迅速从楼上有序进行紧急疏散,逃至安全集合点。随后,乐山高新区消防大队接到报警电话,第一时间到达公司开展员工抢救和灭火相关工作。整个消防演练过程,从接到火警、报警、指挥、员工逃生、抢救、灭火等均按预练方案有序进行,达到了预期效果。不仅考验了公司义务消防队员的应急能力,更员工了解了应急自救相关措施。

安全生产,常抓不懈,守住底线,警钟长鸣。通过次消防培训和演练活动,进一步强化了员工的安全意识,使员工熟悉了应急抢险流程,对公司今后高效、有序开展应急工作提供了实践经验并奠定了坚实的基础。

编辑:李薪