| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉法院院长伍勇到大溪河流域开展河道巡查工作
2020-06-29 17:59 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯(程梦蛟)入夏以来,峨眉山市境内降水明显增多,防汛形势较为严峻。为确保安全度汛,保障人民群众生产生活安全,近日,峨眉法院党组书记、院长、大溪河市级河长伍勇对大溪河流域进行了全面的巡查,同时对前期巡查发现的问题的整改情况进行督查。

伍勇仔细巡查了河道水质状况、排污泄洪、日常监管等情况,并做好记录工作。经实地巡查,前期大溪河水质严重污染的状况有所改善,沿河施工堵占河道的情况有所缓解,施工泥沙乱排乱放的现象得到遏制。虽然河道整体情况有所改观,但个别河段仍存在堵塞河道、直排泥浆的问题。例如,大溪河两河村河段峨汉高速施工导致大量落石堵塞河道,影响汛期安全。同时,该河段部分施工点泥浆未经沉淀直接排放,致使河道水质浑浊。

针对巡查中发现的问题,伍勇要求工作人员及时向相关责任单位反馈,并督促落实整改,同时表示将持续关注问题整改进度,确保大溪河流域周边群众平安度汛。伍勇指出,当前乐山市正处于汛期,抓好防汛防灾和减灾救灾工作是当前一项重大任务。汛期安全关系到群众的生命和财产安全,各河段相关责任部门应高度重视,加强巡查、管理力度,确保问题早发现、早解决。

编辑:李薪