| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
沙湾政协:一场特殊的主题党日活动
2020-06-29 17:54 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯(叶启云)“这次主题党日活动的内容是,发挥党员先锋模范作用,助力已脱贫群众全面奔康。请各支部书记率领本支部党员,深入贫困户家中,对标补短,帮助困难群众解决实际题。”端午节前的一天清晨,在乐山市沙湾区牛石镇利龙村村“两委”院子里,区政协党组书记、主席黄大敏带领党员委员和区政协机关党员干部重温了入党誓词,宣布了当日活动主题。然后,在他一声令下,区政协32名党员委员和机关党员干部兵分数路,来到40多户困难群众家中开展扶贫帮困活动。

骑龙山下一座绿竹掩映的农家小院里,前一夜的一场大雨使潘万东大爷家的偏房有些漏雨。“现在正值雨季,若不及时处理,漏雨会越来越严重。”潘大爷想对屋顶进行翻修,但因自己年事已高,腿脚不便,上不得房。正在他一筹莫展之际,区政协常委、第二支部书记祝文杰带着5名党员上门服务来了。了解潘大爷的烦恼后,大家二话没说,赓即架梯上房。没过多久,整个偏房屋顶被翻修一新。在确认潘大爷家没有需要帮忙解决的问题后,祝文杰带着他的队伍又连忙赶去下一家。

最近牛石镇龙溪沟的山泉水逐渐变小,潘明富等3户困难群众正面临着用水危机。王俊拥等6名党员委员上门了解情况后,迅速找来手电筒,带上钢钎、水管等工具,在潘明富的带领下,来到水源一探究竟。经实地勘察,洞内泉水丰沛,但流入了多个地洞,导致出洞泉水较过去变少了。凿沟引流、垒石彻堰、以管聚水……6名党员委员忙碌了半天,终于适出洞泉水变多了,潘明富等3户困难群众家又有了甘甜的山泉水。

洪福忠大爷家的辣椒、茄子、豇豆、四季豆等时令蔬菜丰产了,因他年事已高,无法将这些蔬菜外运变现,在党员们的帮助下,买主落实了、蔬菜采摘了。拿到卖菜的一叠厚厚的钞票,洪大爷向党员们连连致谢。

在这次主题党日活动中,党员们共为困难群众解决住房、饮水、农产品销售等实际困难和问题71个。区政协还给大家送去了价值5万多元的饲料、化肥、粮油以及棉被等生产生活物资。

“在脱贫攻坚冲刺阶段,我们专门组织党员委员和政协机关党员干部走访困难群众,既锤炼了党性,又帮助群众解决了急难问题。”黄大敏说。为了强化党建引领,区政协在各专门委员会基础上建立了4个党支部,党员委员参加双重组织生活。下一步,区政协将围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜全面小康,组织开展形式多样的党建活动,通过党员示范,带动提升全体委员的履职质效。

编辑:李薪