| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
突发“暴力伤医”怎么办?
夹江县人民医院开展暴力伤医突发事件应急处置演练
2020-06-29 17:50 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月29日讯(王丽/文 毛培宇/图)6月18日下午,夹江县人民医院院内,一名男性患者因体表包块术后自认手术效果不好等问题与医生发生争执,医生多次解释无效,男子突然情绪激动,冲向医生并开始殴打医生,医生一边用身边物品抵挡,一边大声呼救……

这一惊险的一幕,来自夹江县人民医院举行的“暴力伤医突发事件”应急演练,真实还原了伤医现场,全院大部分医务人员进行了观摩和学习。

在演练中,医院各部门分工有序,临阵不慌。导医台护士听到呼救声后,立即通知了保安和相关部门。“不要再打人了!”接到警报,保安携带装备紧急出动,对伤医男子进行围堵。男子不听劝阻,欲突破逃跑,“钢叉手”趁其不备,用钢叉将其控制在墙上,将其擒获。

“作为医院,我们今后会进一步健全医院安全管理制度,提升医院安全防范能力,切实形成严打严防合力。而同时作为医务工作者,我们应当有自我防卫,自我保护的能力。”门诊办马主任对此次演练进行了总结。

此次演练,不仅提高了医护人员的安全防范意识以及对突发事件时的处置能力,同时也增强了医院各部门在处置此类突发事件时的应变能力及相互配合协调能力。(夹江县人民医院)

编辑:李薪