| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
沐川:走进群众心坎里的禁毒宣传
2020-06-28 11:00 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月28日讯(罗功臣 骆虹宇“你知道什么是毒品吗?”“你知道毒品的危害有哪些吗?”“别看这个糖果很诱人,其实这是新型毒品,千万不能碰。”为进一步提升广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识。6月23日晚,一场走进群众心坎里的禁毒法治宣传活动在沐川县文化广场举行,吸引了广大群众共同参与。

活动中,沐川县人民检察院党组书记、代理检察长李芳玉带领该院检察干警,利用宣传手册、仿真毒品及人体大脑、心脏器官吸毒前后对比模型等,向群众介绍毒品危害、禁毒知识以及防毒技巧等。仿真毒品模型,特别是类似糖果的新型仿真毒品模型吸引了众多群众驻足观看,检察官们深入群众中,结合模型直观的视觉冲击,进行专业详细的讲解,让群众对毒品的外形、种类以及危害等有了更加直观、深入的认识。

“通过观看毒品模型、听了检察官的专业讲解,让我对毒品有了更加深入的认识,特别是要警惕新型毒品的陷阱,时时刻刻注意安全,自觉珍爱生命,远离毒品。”现场群众张丽表示。

据了解,此次禁毒宣传活动共发放禁毒宣传材料1000余份,现场接受群众法治咨询1000余人次。

编辑:李薪