| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉山市:地摊普法C位出道 打开禁毒宣传新方式
2020-06-24 16:22 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月24日讯 在“6.26国际禁毒日”来临之际,峨眉山市司法局依托“地摊经济”这一新形势,以“健康人生 绿色无毒”为主题,将充满人间烟火气息的“普法地摊”摆到线上线下,给群众带来禁毒宣传的新方式


线上云摆摊。利用“法行峨眉”“峨眉司法”微信公众号、微博等新媒体平台,推送禁毒普法信息16条,让群众足不出户却了解到禁毒知识。开设网络直播,讲述毒品故事,剖析毒品危害,让更多青少年了解到毒品的真正危害。开展线上互动,传递正能量,激发广大市民参与禁毒斗争的自觉性。

线下摆地摊。在城中心报国路一带,摆设普法宣传摊,摊位上琳琅满目的“禁毒商品”,吸引来不少市民驻足观看。禁毒普法志愿者充当“售卖员”角色,向市民介绍禁毒知识,讲解毒品对个人、家庭和社会的危害,发放禁毒宣传资料400余份。在场律师耐心为现场群众讲解相关法律知识,一对一为群众答疑解惑,解答群众咨询30余人次。(峨眉山市司法局)

 

编辑:李薪