| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
这就是夏天的味道!沙湾“柏林荷乡”迎来盛花期
2020-06-22 16:48 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月22日讯(蒲晓君)小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。6月20日清晨,位于沙湾区的“柏林荷乡”,碧绿的荷塘内,一株亭亭玉立的荷花次第开放,在清风吹拂下,摇曳生姿,吸引着不少市民游人和摄影爱好者前来赏花、摄影,其中还不乏身着飘逸汉服的游客穿行期间,与荷花的婀娜倩影相映生辉。

每年6月至7月,荷花将进入盛花期。人们夏日赏花自然少不了荷花。今年6月中下旬开始,“柏林荷乡”的荷花经过一个春天的蛰伏,开始向游人展现风采。走在柏林荷塘边上,鲜艳的花朵跳跃在碧绿的荷叶上,映衬在清澈的池水中,古朴的竹屋点缀其中,一道如画的水墨风景跃然眼前。

据了解,“柏林荷乡”近日推出免票福利,2020年8月2日之前,1.2米以下儿童、70岁以上老人凭身份证免票;残疾人、医护人员、警察军人持证免票;穿汉服的游客入园免票。6月25日至6月27日端午期间,身份证生日在这三天期间者和身份证姓名带有“荷/莲” 字的游客均可凭身份证免票。

据相关负责人介绍,“柏林荷乡”不仅可以赏花,还有端午祭祀、研学拓展、儿童游玩、农家体验等精彩活动在今夏上演。为了迎接端午节6月25日“端午祭祀”活动,主办方正在紧张有序地筹备中,届时,不仅有隆重的祭祀环节,还有点朱砂雄黄、 沐兰汤等端午习俗体验以及精彩纷呈互动游戏等环节,让游客在追溯历史的同时,也体验到丰富多彩的文化活动。

编辑:李薪