| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨边:以巡视动员精神为引领 打赢脱贫攻坚收官决战
2020-06-05 14:35 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月5日讯(雷富均)6月4日,峨边彝族自治县召开贯彻省委巡视乐山动员会议精神暨持续推进“1+4+1”全覆盖督促整改工作会,旨在以巡视动员精神为引领,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚收官决战。

会议现场

峨边彝族自治县委副书记、县长栗那针尔出席会议并讲话,自治县委副书记陈玉秀主持会议,并组织学习了省委巡视乐山动员会议精神。

针对巡视工作,栗那针尔指出,省委巡视是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动各级各部门履行职能职责,完成改革发展目标任务的重要保障,是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措。

栗那针尔要求,要提高政治站位,虚心接受政治体检。全县上下必须高度重视,切实增强做好巡视监督的责任感使命感,充分认清省委巡视的重要性,以讲政治的态度,抓好省委巡视相关工作。要强化政治纪律,精心做好协调配合。进一步开展自查自检,做好“八小时以外”纪律要求,落实好中央八项规定,坚决支持巡视工作开展,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受省委巡视组的巡查指导。要持续深化整改,切实将解决实际问题。全县上下要全面贯彻省委巡视工作要求,落实省委关于统筹疫情防控和经济社会发展的要求,聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导,聚焦政治责任,持之以恒抓好党的建设,聚焦职责使命,保障重大决策部署落地见效,聚焦群众身边腐败和不正之风,坚决落实管党治党政治责任,把问题整改作为必须扛起的政治责任,逐项制定整改方案,确保件件有着落、事事有回音,坚决做好巡视的“后半篇文章”。

就如何打赢脱贫攻坚收官决战,栗那针尔强调,要以钉钉子的精神,抓好“1+4+1”全覆盖检查。实行领导分片包干责任制度,按照“县级领导牵头、部门参与、乡村主抓、逐户检查”的原则,对照“两不愁三保障”脱贫标准,坚持问题导向,找准找实“两不愁”“三保障”“三精准”“三落实”方面存在的问题短板,逐村逐户逐人项落实整改措施,限时整改完成,确保领导带头到位、检查监督到位、问题清零到位,农户脱贫全面达标、脱贫成果全面巩固。

就如何抓好当前重点工作,栗那针尔强调,要以事不过夜的担当推进重大项目,确保双过半;抓好防汛减灾,确保群众生命财产安全;抓好安全生产,确保不发生重大事故。

会上,自治县委副书记梁志刚安排了脱贫攻坚相关工作,县委常委、组织部长曾明浩作了相关纪律要求。

自治县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部部长、黑竹沟管委会主任和县级各部门负责人在视频主会场参加会议;乡镇全体机关干部,村支部书记、村主任在各乡镇视频分会场参加会议。

编辑:李薪