| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉山市政协:党建+脱贫 助力决战决胜脱贫攻坚
2020-05-22 19:50 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月22日讯(杨涛)5月22日,峨眉山市政协机关党支部组织全体党员干部围绕“对标补短查问题,整改落实促提升”的主题开展主题党日活动。

会议传达了峨眉山市脱贫攻坚会议精神,并按照2020年《脱贫攻坚穿透式成效督导》工作方案,就脱贫攻坚穿透式成效督导工作反馈帮扶问题整改进行专题培训,一是对督查反馈的问题逐一分类,对症施策,明确问题整改清单、整改措施、整改时限等内容;二是对健康扶贫、教育扶贫等政策进行学习讲解,发放宣传资料,提高结对帮扶干部的帮扶能力,确保帮扶成效;三是对问题整改的重点、难点、易错点进行详细讲解和沟通讨论,确保对账销号、整改落实。

会议还集中学习了全省基层党建工作推进会议精神、四川省组织部长会议精神和乐山市组织部长会议精神等,聚焦党建任务,强化组织建设。

会议强调,要强化党建引领,助力脱贫攻坚,全体党员干部要深化思想认识,自觉将行动统一到中央的决策部署上,用心、用力、用情,扛牢帮扶职责,深查细找,举一反三,及时有效地进行问题整改,以严的标准、实的作风推进脱贫攻坚工作,切实巩固帮扶成效。(峨眉山市政协

编辑:李薪