| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
825名幼儿成功派位!
乐山城区8所公办幼儿园秋季招生录取名单出炉
2020-05-22 19:17 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月22日讯(蒲晓君)5月22日上午10点,2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生“电脑随机录取”现场会在市中区青少年校外活动中心举行。在市、区教育局相关领导、100名幼儿家长代表、各幼儿园园长、教师和新闻媒体的见证下,乐山市实验幼儿园总园等8所幼儿园对成功报名的幼儿进行电脑派位。现场共计2049名幼儿进入“电脑随机录取”系统,最终成功录取825名幼儿。

在“电脑派位”录取现场,工作人员介绍了2020年城区公办幼儿园招生录取工作和“电脑随机录取”执行方案;电脑随机录取程序鉴定师对电脑随机录取程序进行技术性认定;参加了程序鉴定会的家长代表简述参与电脑随机录取程序鉴定的过程。随后,乐山市三江公证处公证员宣读公证书,出示封存的程序U盘和学生名单U盘资料,验证、察看,并当众启封,开始“电脑派位”录取。

现场电脑派位

本次采用“电脑随机录取”的幼儿园包括乐山市实验幼儿园总园、乐山市实验幼儿园久顺分园、乐山市机关幼儿园总园、乐山市机关幼儿园雪杉分园、乐山市机关幼儿园乐艺分园、市中区实验幼儿园总园、市中区洙泗塘幼儿园斑竹印象园区、市中区城北幼儿园总园。最终,共计825名幼儿被成功派位,获得入学资格。

为方便家长查看,“电脑派位”录取结束后,录取名单随即被张贴在市中区青少年校外活动中心外墙。被录取的幼儿家长将收到短信通知。录取当天12点过后,家长也可通过嘉州教育公众号所提供的网址或微信公众号输入幼儿姓名、身份证号等查询幼儿录取结果。

家长查看录取名单

家住海棠路的赵女士看到自己女儿的名字出现在市机关幼儿园招生录取名单上时,喜悦之情溢于言表:“291个孩子竞争,只录取150个,我一直都很紧张,但我觉得我们孩子很幸运,现在一颗悬着心终于落地了。”赵女士表示,自己是程序鉴定时摇出的100名幼儿家长代表之一,本次“电脑随机录取”的方式很透明,是公平公正公开的录取。

据了解,“电脑随机录取”工作结束后,被录取的幼儿家长需要在5月23日—5月24日期间将户口本原件和复印件交到报名的幼儿园。由幼儿园进一步确认录取资格。对于弄虚作假的一律取消录取资格,取消后空余学位不再递补。5月29日下午1:00至4:00,各幼儿园负责发放录取通知书,对已录取的幼儿,由户口本上任何一名成年人携带身份证原件到幼儿园领取录取通知书,过时未领视为自动放弃。

另悉,今年乐山市中区城区将继续实施政府购买学前教育服务工作,通过公开招标采购的方式,向城区民办幼儿园购买1000个小班新生学位。区政府采购中心将在6月份开标确定承接学位的幼儿园,届时,将向社会公布中标幼儿园的名称、承接学位数、地址等信息,本次没有被录取的幼儿家长可以选择到这些幼儿园报名,享受政府购买服务,缴纳和公办幼儿园一样的保教费用入读民办幼儿园。

编辑:李薪