| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
加强东西部劳务协作 沐川携手江山举办线下招聘会
2020-05-22 17:43 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月22日讯(崔前东)为进一步完善劳务对接平台,强化劳务协作力度,促进劳动者转移就业与返乡创业,5月22日上午,由沐川县人力资源和社会保障局、江山市人力资源和社会保障局联合主办的沐川县2020年“江山-沐川东西部劳务协作夏季现场招聘会在沐川县文化中心广场举行。

招聘会现场

招聘会现场气氛热烈,人头攒动,求职人员热情高涨,深入了解企业用工条件、工作环境、工资福利等信息,咨询就业扶贫及就业创业相关政策。现场还安排工作人员为求职人员进行职业指导。“我之前在外省打零工,到处跑,你们厂上班时间是怎样的?工资好多?”在江山热威电热科技有限公司招聘展台前,沐川县大楠镇石碑村脱贫户周显学听完招聘方详细介绍后,填写了应聘信息登记表。

据了解,招聘会当天入场的企业共有31家,提供就业岗位1748个,能较好地满足各类就业人群需求,超过2000名劳动者进场求职,发放各类宣传资料5000余份,达成初步就业意向150余人,其中贫困劳动者13人,退役军人4人。

自东西部劳务协作工作开展以来,江山—沐川人社部门通过精准对接搭建合作桥梁,举办江沐扶贫专场招聘会,建立劳务就业保障站,制定出台稳定就业政策,着力把“中央要求、江山所能、沐川所需”很好地结合起来,两地扶贫劳务协作蓬勃开展,取得良好成绩,相关亮点工作被刊登在人民网、新华网等主流媒体上。

编辑:李薪