| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉一中召开教职工大会传达重要精神
2020-05-22 13:36 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月22日讯(朱儒斌 文/图)5月21日,峨眉一中组织全体教职工召开教职工大会传达重要精神强调重要事项。

“疫情未全面解除之前,防控工作永远是学校工作的重中之重。”该校负责人娄万强要求全校师生一定要按照《四川省中小学幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》、国家卫生健康委《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制指挥部《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》等文件要求,认真落实防控工作,认真落实晨检、午检、晚检工作,遇到异常情况务必按照相应流程向学校应急指挥部汇报,要提高认识,不掉以轻心;校门值守人员、校园清洁人员、学生宿舍管理员及食堂工作人员必须佩戴口罩上岗,不留任何安全隐患;全面做好学生身心健康及各类传染病的防控工作。

会上,该校还就防汛、防溺水、森林防火、校舍防火、防意外伤害等学校安全工作进行强调,要求老师们敲响安全警钟,提升安全意识,做好安全宣传工作,确保校园平安。

娄万强指出:面对当前的国际形势,加强意识形态工作无比重要!所有教师不能参加和宣扬邪教;所有教师务必做到不购买、不看、不保存非法出版物;学校图书室严禁出现非法出版物;所有教师务必树立正能量,不得在网络和朋友圈发布不当言论。

与会教师纷纷表示,一定认真领会会议精神,加强师德师风建设,争做新时代“四有”教师。

会上该校党建、教学、德育、后勤相关负责人还就学校近期工作进行了具体部署。

编辑:李薪