| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
马边作协再次被评为省先进集体
2020-05-19 19:54 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月19日讯(袁之最近,从四川省作家协会传来消息,马边作家协会连续两年被省作协评为先进集体,是乐山市唯一的连续获奖的县级作家协会。

近年来,马边作家协会开拓进取、务实创新,取得了优异的成绩:

一是创作成果明显:每年创作发表文学作品500多件,进入新世纪来已出版文学作品集47本,近两年出版图书12本。每年编辑出版《大风顶》文艺季刊4期。

马边作协近年来编辑出版的《大风顶》文艺季刊

二是获奖作品多:马边全县评定2018年优秀文艺成果和文艺人才奖励173顶,其中作家协会会员及文学作品获奖122项,占获奖总数的70.5%,2019年又有110件作品获得县优秀文艺成果奖。名誉主席阿洛夫基2018年四川省少数民族文学奖,主席陈远参与编剧的马边记录片《薅草锣鼓》获四川省委宣传部网络视听作品征稿二等奖;副主席王书江诗歌获乐山市二等奖;陈远文章《马边民族文化》获乐山市建国70周年征文获三等奖。

马边作协2018年获省作协先进奖牌

三是作用发挥明显:参与脱贫攻坚文学创作,近两年都有作品集出版。近年来承办了马边“我和祖国共成长”文学创作征文大赛并完成评审工作,参与“全县法制文艺征文大赛”、“民族团结征文大赛”、“廉政文化征文大赛”文学类作品推荐和评选工作。许多单位的文化事项都邀请作协参与。

积极组织开展文艺采风活动

四是文学活动和赛事多:全年开展文学采风活动6次。完成2019年“马边青少年文学爱好者培养计划”文学进园活动,12名作家走进12所中小学上文学课,培训青少年文学爱好者1000余人。参与省市举办的林雪儿长篇小说《北京到马边有多远》作品发布会和作品研讨会。参与县上举办的四项文艺征文赛事,获奖者达78人次。

2019年《马边故事》等三本图书出版

 

编辑:李薪