| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
沫若中学举行应急安全疏散演练活动
2020-05-11 19:16 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月11日讯(卢苏媚为提高学生在紧急情况下应急避险、防护自救的能力,遏制和减少校园安全事故的发生,5月11日,沙湾沫若中学举行校园应急安全疏散演练活动。

上午10点半,随着急促的警报声响起,各班学生在班主任的带领下,根据楼层疏散引导老师的指示,迅速从教学楼撤离到安全场所。随后,全体师生回到教室,开展以“防灾减灾应急避险”为主题的班会活动。

活动结束后,沫若中学副校长陈均对此次活动作简要总结,他肯定了全体师生在演练中的积极表现,强调防灾、防震、消防的避险要点及注意事项,并要求同学们始终要把安全放在第一位,自觉增强安全防护意识,认真学习安全逃生技能,努力提高自护自救能力

本次演练活动由学校统一部署,提前制定详细演练方案,每位老师明确演练岗位职责并准确就位。斜风细雨中,整个演练过程紧张有序,全体师生做到“安全、快速、高效”,达到预期目标。

编辑:李薪