| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
第二波盛花期如约而至 峨眉山高山杜鹃美艳来袭!
2020-05-10 19:15 来源:四川新闻网


峨眉山景区管委会供图

四川新闻网乐山5月10日讯(蒲晓君)5月9日,峨眉山景区雷洞坪一带,雨雾萦绕,一树一树红艳艳的高山杜鹃花散布于丛林间,若隐若现,姿态万千,犹如佛国仙境。

湿冷的雾气没有挡住高山杜鹃盛放的热情,也没有减少游人赏花的雅兴。人们穿梭于雨雾迷蒙的繁花之间,举起手机、相机,定格杜鹃花婀娜的身姿。

“闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”杜鹃花自古就被赞为“花中西施”,而峨眉山具有的雄、奇、幽、秀的仙山风采,更是与高山杜鹃的娇艳夺目相得益彰。若是站在金顶俯瞰,盛放的各色杜鹃更是灿烂如云,如诗如画,让仙山佛国更添魅力。


据了解,每年4月至6月正是杜鹃花盛开的时节,在海拔2300-2600米的雷洞坪一带则是峨眉山的高山杜鹃保护区,这里的杜鹃花最为集中,目前峨眉山已经发现的杜鹃花种类多达30种,美容杜鹃、芒刺杜鹃、腺果杜鹃、皱皮杜鹃等等。其中“峨眉光亮杜鹃”、“波叶杜鹃”“无腺波叶杜鹃”、“峨眉银叶杜鹃”为峨眉山独有。

赏花线路:洗象池-白云亭-雷洞坪-金顶-万佛顶

编辑:李薪