| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
沐川竹海景区预计6月全面开放
2020-05-07 16:45 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月7日讯(杨宝 翁成)在业主、监理和施工单位的共同努力下,沐川竹海景区道路改建工程进展顺利。目前已完成投资4300余万元,道路沥青混凝土路面铺筑全面完工,竹海景区预计今年6月全面开放。

“竹海景区内部道路改建工程,现已全面完成沥青混凝土路面铺筑。目前正在进行道路标线、标识、标牌及护栏安装。”项目施工方负责人周强介绍道。沐川竹海景区道路改建工程总投资6000余万元,建设内容包括道路、桥梁、涵洞、停车场及景观绿化等,于2019年9月开工建设,预计今年5月中旬整个工程全面完工。

沐川竹海景区道路改建工程进展顺利

为按期完成工程建设,业主方、监理方和施工方密切配合,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,加强协调服务,着力减少疫情对工程建设带来的不利影响。施工单位在严格落实疫情防控措施的前提下,克服雨水多、道路泥泞及地质条件复杂等困难,在确保工程质量和施工安全的前提下,加班加点赶进度,加快工程建设。

据悉,沐川竹海景区道路改建工程全长7.5公里,采用沥青混凝土路面,设计宽度5.5米,局部受限路段4.5米,按照4级公路标准设计施工。截至目前,7.5公里沥青混泥土路面铺筑已全面完工,道路标线、标识、标牌及护栏等交安设施和沿线景观绿化正有序推进,整个工程有望在今年5月中旬全面完工。工程建设完工后,将极大地改善沐川竹海景区的旅游基础设施,提升景区内部交通通行条件和景区核心竞争力,为今年竹海景区争创国家4A级旅游景区打下坚实基础。

美丽竹海

沐川竹海景区位于沐川县城东南方,地属丹霞地貌,平均海拔 450 米,中心旅游区林竹面积10余平方公里,核心景区负氧离子含量达到35000个/㎝³。绵延起伏的山峦河谷间有成片慈竹10万余亩,微风吹拂,绿波荡漾,逶迤成浪,一望无涯,故得竹海之名。有天造地设的"萧洞飞虹",曲折惊险的"穿洞子九沱十八滩",山水合一的永兴湖,归隐山峦的永兴寺,神秘险要的桃源洞等自然人文景观。

温馨提示:为致敬“抗疫”一线的医护工作者,沐川竹海景区、“乌蒙沐歌”山水实景剧,自恢复开放之日起一年内,对全国医护工作者实行“免门票优惠政策”。

编辑:李薪