| 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
@所有人 质优价廉的集采药品又来了!
2020-04-30 21:00 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山4月30日讯李丹 黄朝玲4月29日,随着第一张处方阿卡波糖胶囊在犍为县人民医院开出,标志着犍为县第二批国家组织药品集中采购和使用工作全面展开。 

 

29日14时,犍为县人民医院门诊部药品窗口首批取到集采药的杨大姐说:“我患糖尿病10多年了,长期在犍为县人民医院开降糖药“阿卡波糖胶囊,以前要41.23元一盒,现在降价后仅需9.6元就可以买到了,每粒算下来才3角2分钱,实在是太便宜了,大大降低我们的经济负担,感谢国家的好政策,让我们老百姓吃得起药、看得起病了。

此次第二批国家集采32种药品,平均降价在53%左右,其中格列美脲片最高降幅96%,福利优惠力度大。犍为县人民医院使用集采的12种药品,主要涉及治疗高血压、糖尿病、肺结核等病种的常用药品。

犍为县人民医院药剂科负责人李怀先介绍,国家药品集中采购就是国家组织、联盟采购、统一平台操作,配送到公立医院使用。让人民群众用上质优价廉的药品,从而减轻患者的药费负担。

犍为县人民医院使用集采的第二批药品

犍为县人民医院使用集采的第一批药品



编辑:李薪