热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
逆行者的荣光
——记战疫中的夹江县人民医院医技党支部
2020-02-14 19:37  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月14日讯(杨涛)已亥末,庚子初,在这本该是合家欢聚,辞旧迎新的时刻,一个叫新冠肺炎的幽灵,从武汉开始席卷了整个九洲大地。一时间,一场与病魔的决战吹响了冲锋的集结号。

支部党员代表庄严宣誓

在党中央的决策下,在各级党组织的精心布署中,战疫全面铺开。夹江县人民医院医技支部13名共产党员立即响应党中央的号召,面对鲜红的党旗庄严的举起右手,重温入党誓词,在请战书上郑重的签上了自已的名字,并按上鲜红的指印,决心把自已的力量投入到这场没有硝烟的战疫中去。

面对疯狂肆虐的病毒,没有人退缩,只有勇敢的逆行者……

副院长吴强督导医共体成员单位防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。

支部党员吴强主任医师,顾不上照顾患重病正在住院的奶奶和岳母,立即投入到疫情防控工作中:参加发热门诊一线诊治工作;作为医院党委委员、副院长积极参与全院疫情防控工作的组织,面临防控物质紧缺难买,想尽一切办法多渠道筹集和购买防疫物资和设备,保障疫情防控需要;指导和参与医院防疫工作相关的流程改造、场地准备、医疗污水和废物的规范处置以及各项后勤保障工作;深入医共体成员医院检查指导疫情防控工作。

急诊科、感染科主任刘颖值守发热专家门诊

支部党员单亲家庭母亲刘颖副主任医师,放弃了与在外求学儿子春节回家相聚的难得时光,义无反顾的穿上防护服,投身到发热患者的诊治中,专业细致的对每一例应诊患者开展排查,不厌其烦的化解患者的咨询和顾虑。防护面罩勒红了她的脸,手套里的汗水泡肿了她的双手,但她毫不在乎。只能看见的是那全身防护下的双眼中,流露出她坚毅的眼神,和必胜的信心!

组织委员设备科陈强巡检重要设备

总务科卫材管理员滕瑜奔赴河南筹集防护用品

支部党员陈强与滕瑜作为医院后勤保障的成员,他们放弃了与亲人的团聚,毅然投入到后勤保障工作中去。分别为了隔离病区的建设连续敖夜进行水电设备安装,驱车3000多公里筹集防控物资,为及时调配防疫用品熬红了双眼,方便面就是团年饭,救护车就是临时床,不知道奔走了多少地方,不知道拨打了多少电话,他们以担当实干做好防疫工作后盾。

宣传委员信息科宫伟博调试影像远程会诊平台

支部党员宫伟博与身怀六甲的妻子匆匆告别,就来到了医院信息中心机房,他要第一时间把医院的信息系统与上级医院相联通,把病人的资料及时上传给上级专家组会诊,使得上级专家对患者病情与疫情发展作出了正确的评估。

支部党员……

一个个鲜活的名字,一个个感人的事迹。

他们平凡,因为他们没有豪言壮举,有的只有默的奉献与付出。

他们伟大,因为他们仗剑伏魔,为混沌的乾坤接来了一丝清朗。更是因为他们敢于提灯逆行,为黑暗带去无限的光明。

作为白衣天使,他们履行了自己健康所系,性命相托的誓言。做为一名党员,他们用实际行动践行了自己的初心和使命,真正的做到了守土有责,守土担责,守土尽责,用忠诚和担当筑起了阻击疫情的那道坚固的防线!(夹江县人民医院医技党支部供图)