热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
代购、跑腿、理发……峨眉罗目镇做好服务群众“最后一米”
2020-02-14 16:16  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月14日讯(蒲晓君)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,峨眉山市罗目镇党委坚持做好居家留观人员服务工作,开展了全覆盖党员一对一代买上门、代办跑腿、关爱暖心的一揽子包干“三服务”活动。

罗目镇在总结“三服务”成功经验基础上,进一步扩大服务群众范围,针对防疫期间群众出门不便的情况,做好服务群众“最后一米”,开展了“‘党旗红,惠群众’——红惠便民超市、党员服务车、志愿服务点”工作,采用“党小组集中收集需求,党支部统一联系采买,党员分片包户负责”的模式,为居家留观人员及其他有需要的群众切实解决生产生活困难。

在罗目镇党委的协调努力下,各村将原有村口小卖部改造为“红惠便民超市”,并同水果商贩达成了合作,以低于市场的价格,将新鲜水果送到了村里,让村民不但得到方便,更得到了实惠。

“昨天张大娘喊帮忙买一点米和味精;李大叔说得趁早去买点肉……”天还未亮时,杨村群众的需求就已经汇集到了村支书赵辉手中,而党支部采买队伍已经整装待发。

不到两个小时,飘扬着红旗的“党员流动服务车”载着桔子、牛肉、米面等生活物资回来了。党员们挨家挨户送上受委托购买的物品,同时记录下村民的生活缴费需求,并由村支部统一进行缴费服务。

长期不赶集,理发成为了村民们的难题。廖林村支书苟大华找到了曾经是理发师的范杰,希望他能够为村民提供理发服务。范杰爽快的表示:“我愿意免费给大家理发。”于是村党支部的理发店就这么开起来了,让大家不出村也收拾的清清爽爽。

越是艰难越向前,罗目镇党委在疫情防控的关键时刻,展现担当作为,践行宗旨意识,党群关系愈发坚韧紧密,为下一步疫情防控全面胜利后的高质量发展打下了坚实的群众基础。