热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
井研县建筑工地有序复工
2020-02-14 15:06  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月14日讯(杨飞)2月12日,井研县首批5家在建工地拿到复工许可,逐步有序恢复生产。

复工现场什么样?

通过走访发现,所有复工在建工地都落实了封闭管理措施,每个工地仅留一个出入口供人员进出场。作用人员必须要先经过消毒清洗和体温监测,无发热、咳嗽症状才能进入现场。

在工地内部设置有消毒清洁设施,每隔一段时间就有专人对电梯间、办公区等人员聚集区域进行清洁和消毒处理。现场产生的生活垃圾也有人及时分类收集、清运、处理。为预防疫情传染风险,各复工项目均按要求分散独立就餐,减少人员聚集。

 复工前要做哪些准备? 

为确保建筑工地顺利复工,乐山市住建局出台了《关于建筑工地节后复工和新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关事项的通知》,对项目申请复工的条件做了明确规定。

按照通知要求,满足复工申请时间的项目,应根据工地实际情况制定科学有效的疫情防控应急预案,按实名制要求建立项目人员的来源、身体健康情况等详细健康档案,对排查发现来自湖北等疫情高发地区及有过与湖北等疫情高发地区人员接触史的员工,一律严格落实医学观察或居家自我隔离14天。

项目申请复工前,要按人员情况准备不少于一周用量的口罩、红外线体温计、消毒液等疾病防控用品,并按要求做好复工安全检查和公共区域清洁消毒。此外,复工项目还应做好作业人员宣传教育工作,普及疫病防控知识,帮助作业人员提高防范意识,做好个人卫生防护和环境保护工作。

复工后要落实哪些保障措施?

“项目复工后应重点做好日常监测、减少人员聚集和场地消毒清洁工作。我们要求各复工项目做到坚持进场人员体温检测,坚持上班前、下班后消杀防疫,坚持进出场车辆、人员消毒登记,坚持每日向主管部门报告情况。”井研县住建局工作人员介绍。

项目复工后还应实行封闭管理,设置临时隔离区域便于处置可疑症状。公共区域和公共厕所等要做到每日消毒,配备卫生用品,做好垃圾储运、污水处理工作。办公人员戴口罩、勤洗手,办公场所要相对独立,做好自身防护。