热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉一中多举措落实新冠肺炎防疫保学工作
2020-02-13 20:15  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月13日讯(朱儒斌 /图为有效防控新型冠状病毒肺炎近期,峨眉一中多举措落实学校防疫保学各项工作。

成立防疫情党员志愿者服务队,加强排查。学校专门成立党员志愿者服务队,由党委委员和支部书记组成,所有值班行政到校值班,每天由党委和校级领导对值班情况进行检查;每天严格执行“日报告”“零报告”制度,及时上报教育局相关部门;党员志愿者对校园内家属区的54户逐一登记,及时上报详细情况。

做好宣传,做到人人知晓。通过新媒体、微信、短信、网络课程等形式,对师生和家长进行防控新型冠状病毒肺炎疫情知识宣传教育,加强对教职员工防控技能的培训,动员师生积极配合学校各项防控措施,提高师生自觉防控的意识和能力。

做好后勤保障工作确保防疫措施到位。学校后勤已经对消毒液、水银温度计、红外手持温度计、口罩等必备物资进行了采购,并在校门安装了“红外成像测温系统”,实现大流量快速测温以及筛查。门卫值班人员佩戴口罩上岗,进入校内的人员均需戴口罩,测体温,做登记。

利用好“互联网+教育”模式,做到“停课不停教不停学”。学校充分利用阿里“钉钉”、移动“云视讯”、电信“会易通”等免费教育平台,迅速搭建了48个网上直播教学班,2月10起全校开始组织教师对学生进行网上直播教学和网上辅导工作。期间,学校还利用网络平台对师生开展心理疏导工作,确保大家身心健康。

“防控疫情,众志成城;坚守岗位,团结奉献。”该校负责人娄万强反复强调疫情响应不解除师生不返校,物资保障不充分不开学,措施落实不到位不开课。他要求老师们一定要坚守岗位、科学应对、精准施策,党员教师们要在关键时刻顶在前面、冲在一线,大家要团结一心坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”,为开学师生返校上课做好充分的准备。