热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
【爱心捐赠】这些农业人,好样的!
2020-02-13 13:41  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月13日讯 近日,新型冠状病毒肺炎疫情不断出现新变化,农业人虽然不能像白衣天使在一线抢救病人,也不能像可敬可亲的人民警察在各大交通要道排查,但我们仍积极投入,以我们的方式为一线的英雄们,贡献我们的绵薄之力!

01

老农民专合社向养老院捐赠大米

2月3日,老农民水稻种植专合社负责人周建伟一大早便驾驶面包车出了门,车上满载着专合社出产的大米,他要将这些大米分别送到高凤、研经、周坡、研城街道等地养老机构。

井研县老农民水稻种植专合社负责人周建伟说:在当前疫情下,很多医务工作者都冲上了第一线。我们作为农民企业,也想尽我们的微薄之力,所以今天特此送来了一些大米慰问老年朋友,表示我们的心意。希望他们能够安心静养,平安度过这次疫情。

据了解,井研县老农民水稻种植专合社自2017年成立以来,通过开展农业社会化服务、吸纳贫困户入社、组织贫困户务工等方式,助力脱贫攻坚和乡村振兴,实现自身社会价值和责任担当。此次专合社共向井研县12所农村养老院、2个脱贫幸福村和县福利院捐赠大米2吨,价值12000余元,惠及1600余名老人。

02

"顺溜"专合社爱心慰问抗"疫"人员

2月6日,井研县顺溜现代农业专业合作社向井研县公安局、县交警大队捐赠6000余斤柑橘,向奋战在一线的公安民辅警表示感谢和慰问。

井研县顺溜现代农业专业合作社负责人郭俊华说:“给你们送点橘子,你们太辛苦了!保重身体,感谢你们为疫情做出的贡献!”

2月10日一大早,郭俊华又载着满满一大车柑橘到井研县人民医院,把14000斤柑橘带给了奋战在一线的医务工作者。

03

润森农业为一线工作人员送柑橘

2月10日,迎着朝霞,四川汇泽润森农业有限责任公司为防疫一线的工作人员捐赠“井研柑橘”1.3万斤。

黄灿灿的“井研柑橘”,在阳光下显得格外耀眼,希望咱们的“井研柑橘”,能为奋战在一线的工作人员送去祝福和安慰。

“就送了点(口罩)给镇阳政府,有些老百姓确实没有买到的,拿了些给她们。”周坡镇柑橘种植户周惠英如是说。

其实,在疫情发生之后,还有许许多多没有留下影像,甚至没有留下姓名的农业人在以他们自己的方式,默默为疫情防控做着贡献,或许这就是农业人的朴实与善良吧。

疫情无情,人间有爱。相信,众志成城,一定可以战胜这场疫情防控阻击战!