热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
井研县集益小学:四措发力 为打赢疫情防控阻击战贡献教育力量
2020-02-12 16:39  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月12日讯(付军)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。井研县集益小学全面贯彻上级疫情防控工作部署,在县教育局坚强领导下,按照省、市教育主管部门要求,立足教育工作实际,坚持“防、管、导、育”四措并举,同向发力,推动教育系统疫情防控阻击战有序开展。

周密安排抓防控

组织领导是疫情防控作战的重要保障。疫情发生后,集益小学第一时间成立了疫情防控工作领导小组,召开专题会议,传达上级精神,制订了疫情防控预案,教学工作群同时成为学校疫情防控工作群。学校高度重视,将防控环节、防控重点具体到人,明确了每个岗位职责以及操作规程,形成了纵到底、横到边的疫情防控体系。

精准摸排抓管理

加强师生管理是战胜疫情的关键。针对师生分布面广的情况,集益小学充分发挥组织动员优势,一班一档、逐人摸排,全力配合属地管理,及时上报相关信息,力求底清数明,不漏一人。实行日报告、零报告以来,摸清了全校近400名学生和教师假期出行情况,掌握了目前滞留外省、外市近20名学生近况,随时关注着滞留湖北几名学生的健康。当前,全校所有师生及家属密切配合属地管理,严防死守、居家隔离,不给病魔任何可乘之机。

加强宣传抓引导

意识形态阵地是疫情防控战的重要组成部分。学校悬挂疫情防控宣传标语,严格门卫登记,拒绝任何无关人员进入。广大师生争做宣传员,做好自身防控的同时,积极参与联防联控,做到了教师全上阵、学生全知晓、家庭全覆盖。疫情防控以来,学校及各班级微信群平台发布疫情防控信息50余条,阅读量近三千人次。

统筹推进抓教学

教育乃民生之首,学生成长无小事。针对延期开学造成的不便,学校根据教育局要求早谋划、早部署,全面启动了线上教学服务。2月10日上午9点开始,各阶段、各年级20几名教师轮流“变身”主播,充分利用钉钉、外研社、人教社等优质资源平台,一班一案、一生一号,定时授课、定时作业和批改辅导,确保延期不延教、停课不停学,实现了疫情防控与教育教学两不误、两推进。