热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
马边:“带”着口罩归来的“第一书记”
2020-02-11 18:06  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月11日讯(王莉)2月1日,马边县荣丁镇凤凰村第一书记金鑫,带着他的工作队队员返回了工作岗位,跟他们一同达到的,还有他自费购买的400余个口罩,及时弥补了凤凰村一线工作岗位防护装备的不足。
      凤凰村紧靠国道348线,是进入马边县的必经之地,往来车辆人员和务工返乡人员密集,通村路口较多,防控疫情任务尤其繁重。
    

  防控疫情,排查是重点。驻村工作队返岗后,立即按照镇党委、政府的统一安排部署,会同村“两委”,严格“不漏一户,不漏一人”的要求,划分责任片区,实施网格化管理,全面排查疫区返乡人员,建立完整信息台账。第一书记金鑫更是每日对全村重点路段和密集场所进行排查,及时劝离外出人员。截至目前,凤凰村已排查返乡人员257人。
      防控疫情,宣传是重点。作为一名退役军人,金鑫深知,只有接地气的宣传,才能让防疫知识入人心,才能真正有效发挥群防群治作用。只要驻村工作队所到的地方,总会听到他们随身带的广播喇叭不间断的响起,“不打堆、不打牌、戴口罩、勤洗手、常通风、少外出......”
      在开展排查、宣传工作的同时,驻村工作队还及时帮助全村符合生产条件的菜农恢复生产,为他们送去口罩、消毒水等防护用品,帮助他们解决当前实际困难,尽快恢复生产。为返乡人员提供就业岗位介绍,对5名有在家创业意愿和56名希望就近务工意愿的群众给予重点关注,确保群众不因疫情导致家庭困难,为巩固全村脱贫成效持续用心用力。