热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
井研农民画:将防控注入笔端 用画作凝聚精神
2020-02-08 16:19  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山2月8日讯(杨涛)新春佳节正是万家团圆的日子,新型冠状病毒肺炎疫情突然袭来,打破了人们往日的喜庆与喧嚣。在被誉为“中国民间文化艺术之乡”、“四川唯一中国农民画乡”的井研县,画家们将镜头对准一线,将感情注入笔端,用色彩鲜艳、通俗易懂,极富感召力影响力的农民画深情讴歌奋战在一线的医护人员坚守一线的干部群众,弘扬众志成城、团结一心的精神,宣传科学防控、人人参与的知识,用感人至深的画作凝聚人民群众抗击疫情的强大精神力量。

鼠年新春,疫情袭来,与全国各地一样,在井研县城区、交通要道、公共场所等抗击疫情一线,广大干部群众坚守一线,创新务实开展防疫宣传、社会劝导、测量体温、环境整治等各项工作中,打响了一场抗击疫情的人民战争。“用画笔抗击疫情用画作凝聚精神”井研农民画家用手中的笔,饱含深情,精心创作,向干部致敬,向病毒亮剑,出了广大干部群义无反顾、坚守岗位的一幕幕生动场景,表现了一线工作全体抗疫战士奉献谱写的一首首生命赞歌。

我们用画笔记录生活,用画作反映场景,以此讴歌时代,坚定信心,共克时艰。因此,我们创作了一组农民画作品,用农民画来宣传、来展示、来表达,共同做好疫情防控宣传工作。我相信一定能打赢这场疫情防控阻击战。”谈起创作的初衷,井研农民画家们这样说。

一、“众志成城、抗击疫情”系列作品

作品《众志成城战疫情》 作者:饶艺

作品《环境整治防疫情》 作者:聂朝政

作品《志愿服务在行动》 作者:饶绍清

作品《科学防控在一线》 作者:李骥

作品《进村入户赢民心》 作者:蔡燕

二、“科学防控、人人参与”系列作品

作品《宅家防抗,其乐融融》 作者:饶艺

作品《嘘!》  作者:聂朝政

作品《勤消毒,勤洗手》  作者:蔡燕

作品《勤打扫,勤通风》 作者:聂朝政

作品《讲科学、戴口罩》 作者:饶艺