热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨边:感恩帮扶 喜迎新春
2020-01-21 17:35  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山1月21日讯(贾首健)感恩帮扶,喜迎新春。1月20日,峨边彝族自治县召开2019年度驻村帮扶第一书记、省直定点帮扶、东西协作及援彝帮扶干部座谈会,县委书记谭焰出席会议并向在脱贫攻坚第一线的同志表示亲切问候,向家属亲人表示衷心感谢。

谭焰说,过去以年,全县上下团结奋斗、攻坚克难,脱贫摘帽决战决胜、交通强县突围突破、绿色产业转型升级、城乡面貌深刻变化、民生福祉大幅提升、社会治理持续深化、生态环境持续保护、社会文明硕果累累、政治生态全面向好,多项工作走在了省市前列,峨边愿景加快实现,峨边发展鼓舞人心,峨边自信更加坚定。这一切都离不开各位第一书记、省直定点帮扶、东西协作和对口援彝干部的倾情付出和无私奉献,离不开各位家属的理解支持和关心关注。

2020年是全面小康决胜之年。谭焰希望,大家要不忘初心、牢记使命,进一步强化担当作为。要深刻认识肩负的职责使命,用心用情用力、苦帮真帮实帮,聚焦“两不愁”全面补强增收短板,聚焦“三保障”全面补强民生短板,聚焦“四个好”全面补强内力短板,聚焦“六个精准”全面补强基础短板,聚焦“一个关键”全面补强两度短板。要坚定决心、履职尽责,进一步强化作用发挥。要充分发挥知识丰富、眼界开阔、见识面广的优势,以“跳出村子看村子”的视野和格局,把先进理念、先进文化和先进生产力带到基层,以更加开明开放的理念审视工作,发挥好群众、市场、社会各方面的合力作用,对接企业、对接项目、对接产品、对接要素,奋力书写2020年峨边百年圆梦、全面小康的历史新篇章。要增强信心、以身作则,进一步强化示范引领。把下派帮扶作为砥砺心志、丰富阅历、增长才干的机遇,善于从细处着眼、从小处入手,时刻保持为民情怀,真正和群众坐在一根板凳上,一块苦、一块干,真正把脱贫攻坚工作落到群众的心坎上,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而奋斗。

谭焰希望,组织部门、乡镇党委政府和联系部门要一如既往地关心爱护各级帮扶干部,设身处地为挂职干部着想,积极创造条件,在思想上关心、在工作上支持、在生活上照顾,全面做好服务保障、切实解决后顾之忧,让大家安心工作、干出成绩。

座谈会上,与会第一书记、省直定点帮扶、东西协作、对口援彝帮扶干部暨家属代表纷纷作了交流发言。会议还组织集中观看了县脱贫攻坚专题片、基层干部群众VCR。

县委副书记、县长栗那针尔,县人大常委会主任鲁子军林,县政协主席巫新华,县委副书记梁志刚,县委常委、县委组织部长、统战部长游全,县委常委、县总工会主席简先林等县领导出席了会议。县“五个一”协调小组组长、副组长及成员单位负责人,全县124个村第一书记及家属代表、省直定点帮扶干部代表、椒江区东西扶贫协作干部代表、市中区对口援彝干部代表参加了座谈会。