热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峨眉一中获得乐山市2019年青少年校园足球联赛高中组亚军
2019-12-10 20:21  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑


四川新闻网乐山12月10日讯(朱儒斌/文 官杰/图)12月7日至8日,乐山市2019年青少年校园足球联赛高中组总决赛在峨眉二中城东校区进行,峨眉一中与乐山一中、犍为一中进行最后的冠、亚、季军的争夺,最终峨眉一中以两战两平的战绩夺得联赛亚军,取得历史最好成绩。

比赛中,峨眉一中足球队的运动健儿们稳扎稳打,防守反击运用适当;教练员统筹调度球员,战术运用合理,团队士气高涨。

赛场上,运动健儿们的表现可圈可点,值得称道。在与乐山一中的比赛中,左边后卫郭天成发挥神勇,多次拦截对方右边前锋的突破,让对方的进攻一次次无功而返。中后卫廖英杰无论是高空球还是低平球亦或是地滚球都能一一化解,处理得当。后腰何松泽、方武担负球队的进攻,防守双重重任,在激烈的对抗中多次摔倒,但是依然坚强的站起来继续战斗,不仅阻止了对手的疯狂进攻,同样也组织球队有序的推进。关键时刻守门员夏忠强还扑出了一个必进点球,最终双方战成0:0。在与犍为一中的比赛中,所有球员都表现出了惊人的意志力,防守积极,进攻犀利。峨眉一中在上半场先失一球的情况下,下半场队员们顶住压力、奋勇拼搏,后腰方武同学以一记势大力沉的世界波为球队扳平比分,并将1:1的比分保持到终场。

据悉,乐山一中足球队代表乐山青少年足球的最高水平,峨眉一中与乐山一中战平充分体现了该校近年来足球运动的不凡水平。