热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
峥嵘一二·九,扬帆再起航
歌声点燃爱国情!海棠实验中学举行爱国歌曲合唱比赛
2019-12-09 15:46  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑


比赛现场

比赛现场

四川新闻网乐山12月9日讯(蒲晓君)84年前的今天,北平青年学子走上街头,用一腔热血铸就了一段峥嵘岁月。值此“12·9”学生爱国运动84周年之际,为铭记先辈们的英勇事迹,继承和发扬党的优良传统,激发广大青少年学生的理想信念和爱国热情,12月8日,乐山海棠实验中学隆重举办了“峥嵘一二九,扬帆再起航”爱国歌曲合唱比赛暨新发展团员入团仪式。同学们用澎湃的激情和嘹亮的歌声演绎那段英雄的历史,祭奠无数的英灵。

比赛现场

新团员入团宣誓

比赛开始前,首先举行了海棠实验中学新团员入团仪式,在全校师生的共同见证下,老团员上台为新团员们佩戴团徽,在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌声中,8名新团员举起右手,面向团旗,庄严宣誓。新团员们用铮铮誓言表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

合唱+小提琴

“无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河......”随后,比赛在合唱团演唱的《我和我的祖国》的歌声中正式拉开序幕。本场比赛分为“忆往昔,雄狮梦初醒1937-1945”、“热血腾,红星耀华夏1949-1979”、 “看今朝,中华当自强1979-2019”三个篇章,用歌声总结了84前至今祖国历史发展的三个重要阶段。

情景剧穿插表演

歌舞穿插表演

比赛现场,《黄河大合唱》《团结就是力量》《大刀进行曲+八路军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《在希望的田野上》《万泉河水清又清》《强国一代有我在》《在灿烂阳光下》《龙的传人》等红歌一一唱响,歌声慷慨激昂,催人奋进,唱出了党的光辉历程,唱出了今天的幸福生活,也点燃了现场观众的爱国热情。比赛中,还不时穿插有朗诵、歌舞、情景剧表演环节,既增强了演出的观赏性,也丰富了舞台内容。同学们投入而精彩的演出不仅打动了场下的评委老师们,也引发了观众一次次热烈的掌声。

现场颁奖

84年前的今天,北平大学生用生命和鲜血撼卫了祖国的尊严,用真实行动唤醒了沉睡的国民,点燃了抗日救国的火焰。84年后的今天,海棠实验中学的学子们汇聚一堂,用歌声共同纪念那段血与泪的历史,发扬红色血液中磅礴的激情。此次歌咏比赛展示出海棠实验中学师生们积极向上、团结奋进的良好精神风貌,也让全校师生接受了一次爱国主义教育,涤荡了心灵,激发同学们为祖国的现代化建设作贡献和努力实现中国梦的爱国热忱。