热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 美姑县着力打造“云上朴农”农产品公共品牌
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-12-02 18:59 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山12月2日讯 大凉山美姑是一个令人向往的地方,不仅有美丽绝伦的彝家姑娘,更有大凉山光、温、水、气铸就,具有独特品质的优质、绿色、生态的特色农产品,被誉为“大自然的恩赐、人世间的珍品”。然而,长期以来美姑农产品缺乏自己的区域品牌,对比大凉山 “雷波脐橙”“会理石榴”“冕宁天琪坊(火腿)”等四川省优秀农产品区域公用品牌或优质品牌农产品,美姑农产品“名气叫不响、价格上不去、效益出不来”,严重阻碍农产品销售,制约农业产业的发展。

    为了塑造美姑农产品区域公共品牌,2019年,在乐山市商务局援彝项目的支持下,美姑百信通电子商务有限公司经美姑县商务投促局同意,申请注册“云上朴农”商标,作为美姑县农产品公共品牌进行培育推广。

    “云上朴农”刻画的是天空高原,云游山间,黛色青山,阳光和煦的自然山水画;“云上朴农”展现的是彝家儿女,田野间劳作,生产原生态,产品高品质的生态丰收图;“云上朴农”代表的是肉质鲜美的美姑岩鹰鸡、黑山羊、乌金猪,天然纯正品质的核桃、苦荞、花椒、燕麦、天麻、虫草、贝母等被誉为“自然恩赐、世间珍品”的特色农产品。

    “云上朴农”不是空穴来风,它以美姑县产业发展为依托。在国家精准扶贫战略的引领和省州政府的政策扶持下,美姑县“把脉开方、对症下药”锁定产业脱贫目标精准施策,依托自然风光、生态环境和传统农业基础优势,打造大凉山特色优质农产品生产基地,闯出了一条兼具“颜值”与效益的蝶变之路。目前,已规划、开工建设肉牛养殖示范场20个;乌金猪养殖场5个;美姑山羊原种场、育肥场4个;岩鹰鸡繁育基地5个;新建大红袍花椒示范种植园5个;食用菌、果蔬、果薯、果药种植基地9个;金银花、川续断、油牡丹、附子种植基地13个;各类经济作物种植面积达4.5万亩。如今的美姑,优势产业枝繁叶茂、硕果盈枝,优质农产品将为远方的城市献上醇美的佳肴,让消费者的餐桌五彩纷呈。

    “云上朴农”,一个美丽的象征,一幅自然山水的再现,是美姑儿女立志拔掉“穷根子”奋斗画面的真实写照。

    “云上朴农”品牌农产品让你感受大凉山的光热温度,领略大风顶的自然风味,品味彝家儿女的淳朴与勤劳。(美姑百信通电子商务有限公司)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3