热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
井研县研城小学:学做结合 不忘初心 践行使命
2019-12-02 17:59  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山12月2日讯(胡艳梅 雷涛)井研县研城小学校自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作以来,为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走,根据学校和党员实际,坚持学习与实践相结合,最近开展了系列学习、教育、实践活动,把学和做结合起来,其中以下两方面收效特别明显。

学校开创文明通道,为师生安全保驾护航。由于学校门口是一条车流量非常大的街道,学生上学、放学及家长接送非常拥堵,有很大的安全隐患,于是,学校组织教师和家长建立了一支校园护卫队,在校门口设立文明劝导岗,为师生的安全保驾护航。经过一段时间的努力,该路段秩序井然,受到了学生家长、社区居民、社会的好评。

不忘初心,从劳动开始。学校相当一部分学生是独生子女,在家中很少劳动,劳动意识薄弱。为了树立学生劳动意识,磨练学生意志品质,教师们带领学生打扫校园清洁卫生,在劳动中大家不怕脏,不怕累,真切体会到了劳动的艰辛与乐趣。

学校支部通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”系列活动的开展,党员教师不仅进一步提高了自我要求,争做思想的先锋,同时更加坚定了信念,忠诚党的教育事业,推动学校的各方面工作的开展,努力办好人民满意的教育。