热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市人民医院:易群到对口帮扶村开展调研慰问工作
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-11-28 08:13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


    四川新闻网乐山11月27日讯 11月18日-19日,乐山市人民医院党委书记易群一行到峨边县、金口河区两地开展调研慰问工作。

    18日下午,易群书记首先前往乐西抗战博物馆,认真观看了“全民抗战”“铁血筑路”“脱贫攻坚”等图文资料和珍贵文物。随后到峨岭云边“电商·微商扶贫创业中心”,调研峨边山区现代农业产业发展总体布局、农村电商培育等情况。

    19日上午,易群书记参加金岩乡“脱贫攻坚工作推进会”。乐山市人民医院派驻挖托村第一书记黄鑫就挖托村脱贫攻坚工作进行了汇报,主要包括基本村情、“两不愁、三保障”工作开展情况和医院对挖托村的帮扶情况及取得的成效。重点对医院开展“圆梦助学基金”和“远程门诊”工作,从教育扶贫和医疗扶贫给予挖托村支持,代表挖托村506名村民表示感谢。

    会上,易群书记代表医院领导班子祝大家彝历新年快乐,对奋战一线的扶贫人员表示衷心感谢,对大家取得的成绩表示祝贺。她表示,扶贫工作中既有“雪中送炭”,又有“锦上添花”,每次来挖托村都能感觉到变化。她提出了四点期望:一是要在县、乡党委的坚强领导下,整合力量,在迎接脱贫验收取得好成绩;二是继续实施乡村振兴,巩固脱贫成果,减少和防止脱贫后返贫,确保持续发展;三是开展组团扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,要充分整合资源,激发村民内生动力;四是希望驻村干部要注意身体健康和安全。

    会后,易群向54名学生发放“圆梦助学基金”,并走访慰问了村民,送上彝族新年祝福。

    19日下午,易群在金口河区人民医院召开座谈会,代表医院领导班子对帮扶医疗队和驻村干部的辛勤付出表示感谢。她指出,2019年传帮带工作即将完成,应开展传帮带“回头看”工作,检查是否做到了“五个一”,即“带好一个团队、发展一项新技术、开展一项新业务、写一篇文章、培养一个徒弟”。易群书记提出,既要“在位”帮扶,也要“在线”帮扶,重视人才培养和设备支撑,通过开展现代化的医疗服务让金口河区群众享受更优质的医疗服务。同时她就分级诊疗、人才培养、教学培训后续如何加大帮扶,如何发展业务等问题与大家进行交流。(乐山市人民医院)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3