热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
甜蜜产业结硕果 谱写一曲乡村振兴“金橘之恋”
2019四川犍为第四届柑橘文化旅游节开幕
2019-11-25 16:32  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

据了解,犍为金石井独特的地理环境和气候,契合了优质柑橘的生长。规模的种植、品质的提高,提升了犍为县柑橘产业的市场影响力。犍为县通过连续四年举办柑橘文化旅游节,引发社会广泛参与关注,金石井柑橘品牌知名度与美誉度大大提升。目前已有10多个柑橘品种,种植面积2.3万余亩,年产值近3亿元,柑橘产业已成为当地农民增收的主要支柱产业。

 

金石井镇推进乡村振兴落地,围绕打造“中国橘子小镇”目标,发展壮大村级集体经济,实现柑橘主导产业下百花齐放的多元化发展格局。金石井乡村文化焕发出新生机,《犍为姑娘》《橘子姑娘》斩获全国大奖,原创歌曲已在各地传唱,反映文明新风、脱贫攻坚的微电影《那年橘子红时》深入人心。

 

柑橘、砂仁、黑山羊、蚕桑、桃李等产业有较好的发展。金石井已进入赶超跨越、美丽发展的新阶段。“金石井柑橘”已注册成为国家地理标志集体商标,有四个柑橘品种获得有机产品认证。金石井镇先后被四川省绿色有机协会、中国绿色有机联盟、国际绿色有机组织等授予“四川省十佳绿色有机乡镇”“中国绿色有机柑橘示范基地”“国际绿色有机柑橘示范基地”“生态农产品标准化种植示范基地”“中国绿色有机团体标准起草单位”等荣誉。2019年,“金石井柑橘”还被评为“2019中国生态农产品年度创新品牌”。

开幕式现场,参会群众纷纷走进果林体验采摘柑橘的乐趣,在果林感受农村的美好。

首页 上一页 [1]  [2]