热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
甜蜜产业结硕果 谱写一曲乡村振兴“金橘之恋”
2019四川犍为第四届柑橘文化旅游节开幕
2019-11-25 16:32  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山11月25日讯(杨涛 文/图)11月24日,以“古韵犍为•金橘之恋”为主题的“2019四川犍为第四届柑橘文化旅游节”在中国橘子小镇——犍为金石井镇团结村精彩启幕。

开幕式在村民自编自演的气势磅礴、催人奋进《金井战鼓》鼓乐声中拉开帷幕。现场对校园学生孝善作品颁奖、对产业之星文明之星以及对爱心捐助乡村发展的企业个人进行表彰。活动现场节目精彩纷呈,舞蹈《共同的名字》、《在希望的田野上》、《和谐中国》展示了犍为人民积极进取、开拓创新,努力建设美丽家乡精神风貌。歌曲《平凡之路》、《我和我的祖国》、《橘子姑娘》等唱出了犍为人民对幸福生活的赞美和对美好未来的憧憬。魔术《千变万化》更是将演出推向了高潮,精彩的表演赢得了阵阵掌声。幕式现场,歌声笑声荡漾乡村田间林间,各级干部群众欢聚一堂,同庆丰收喜悦,畅想现代农业发展的美好未来。

近年来,犍为县树牢文旅成就犍为的理念,以创建天府旅游名县和国家全域旅游示范区为统揽,着力打造“三大环线”、形成“五大品牌”、加快“七大项目”,全域旅游发展活力不断增强。紧紧抓住乡村产业振兴与文化振兴,推动农村经济大发展,乡村旧貌换新颜,乡村振兴在犍为县取得实质性成果,党的旗帜在引领广大干部群众奔向幸福和谐的康庄大道。

四川犍为是岷江河畔一颗璀璨明珠,犍为县有良好的生态环境,深厚的历史底蕴。百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤,中国茉莉之乡成为“西南新的文旅目的地”。

 [1]  [2下一页 尾页