热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
线上线下齐发力 6吨滞销莲花白走出美姑县特西村
2019-11-20 16:28  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

村民拉着横幅庆祝丰收的喜悦

四川新闻网乐山11月20日讯(余柄贤 万家伟)当满载的莲花白,通过美姑百信通电子商务有限公司、乐山家家乐商超及三八商超的全力对接,分批次采购,让凉山彝族自治州美姑县特西村滞销的6吨莲花白走出大山,村民阿依大叔忧愁的脸上才算露出笑颜。

时间回溯到11月上旬,美姑县特西村种植的莲花白,出现了反常的“无人问津”,大片的农田里,滞销的6吨莲花白让阿依大叔急得像热锅上的蚂蚁。“要不找找美姑百信通电子商务有限公司?”很快,阿依大叔通过乐山市对口帮扶美姑县电商示范单位,联系到美姑百信通电子商务公司负责人周涛,了解到该公司有成熟的农产品运营经验,希望能够找到合适的买家。

阿依大叔感谢周涛

周涛了解情况后,通过实地勘查摸底调研,发现特西村因为交通不便,种植的有机蔬菜无法走进城市。为此,迅速在电商平台,微信朋友圈作宣传。三天时间,接到了乐山家家乐和三八商超的电话,达成6吨莲花白的合作协议,帮助村民脱贫增收。三方合作迅速让寂静的特西村,驱散阴霾。

满载的莲花白每天定时定量的送往家家乐和三八商超

电商进农村就是要通过互联网的方式传递农产品信息,帮助贫困户销售农产品,只有销售出去了,才能实现增收。美姑百信通电子商务公司,作为峨眉山市百信通网络科技有限公司分公司,有着对“工业品下乡,农产品进城”的深化理念,不断强化电商运营孵化职能,把推动农业产业发展,增强农村“造血”功能为己任。下一步,美姑百信通电子商务公司还将继续展开电商培训课,让村民提高种植产品质量,帮助他们成立更多的产品品牌,搭建更多的销售渠道。