热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
浦江—金口河:跨越2000多公里的阅读桥
2019-11-08 17:53  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山11月8日讯 书籍启迪智慧,阅读丰富人生。11月7日,在乐山市金口河区永和镇小学的操场上举行了浦江县知联会·永和镇小学捐书仪式,搭建了一座跨越2000多公里的阅读桥。

金口河区位于四川省西南部、小凉山山脉中部,是全省45个深度贫困县之一,也是全省唯一不对外开放的区县。走遍金口河,找不到一家书店,金口河的老师和孩子们常常被书源所困。

在了解相关情况后,援川教师祝响响立刻联系了浦江县党外知识分子联谊会的成员,寻求帮助。而浦江知联会也用最短的时间捐出所需的款项,委托浦江县新华书店准备课外书籍,一场“情牵北纬29度”的温暖之旅就此开启……

浦江县新华书店根据在金口河支教的浙江理工大学生宋倩倩所提供的书单,逐一购买孩子们所需的课外书。其中部分紧销的书籍,要到全省各个门店调集;每一本书籍的价格和数量,条目清晰、一目了然;每个学校的书籍,独立打包,并标注校名。

终于,历经15天,价值28000多元的1500多本课外书打包成了32个包裹,跨越了2000多公里,从浙江省浦江县来到了四川省金口河区。

在仪式上,祝响响老师代表所有浦江县知联会的叔叔阿姨上台,将心意送到了永和镇小学的学生代表手中。并佩戴上鲜艳的红领巾,郑重地将大家的心意转达给金口河的孩子们:“希望这些书籍比捐出的钱款更宝贵,可以为你们插上翅膀,赐予你们力量,引导你们走上更加美好的人生道路!” 

书本有价,爱心无价。这一本本书籍蕴含着浦江县知联会成员们的一颗颗热忱之心,而一棵棵阅读嫩芽也将在永和镇小学学子的心中成长。(金口河区委宣传部供稿)