热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
夹江“三分钟” 高效服务提升群众满意度
2019-11-07 23:59  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

四川新闻网乐山11月7日讯(杜枫洁)最近几天,乐山市夹江县许多银行网点里悬挂的一块公告牌引起市民关注。公告牌上写着“本行等待时间不超过三分钟”。

等待时间不超过三分钟”是怎么来的?

今年以来,夹江县委、县政府提出要打造优质的营商环境,金融行业的服务也是其中很重要的一部分。10月底,夹江县委书记龚德勤带队进行金融行业营商环境调研座谈时,提出了市民反映的银行排队等候问题。在夹江县金融工作局的指导协调下,夹江县县各家银行多聚并措,把改善服务、缩短客户等候时间作为重点工作来抓,集体作出承诺:力争实现“等待时间不超过三分钟”,并取得了明显的效果。

在乐山市商业银行夹江建设路支行,在大厅的醒目地方的墙壁上张贴了本行等待时间不超过3分钟的牌子和0833—5833606的监督电话。

乐山市商业银行夹江建设路支行相关负责人介绍,通过合理安排“弹性窗口”,缓解客户等待排队压力,以满足业务高峰期客户服务需求,同时,组织员工自觉加强学习,提升业务素质和服务意识,培养全能型员工,为客户提供全方位服务。

在夹江县城迎春东路的某银行网点比其他银行要繁忙很多。在夹江,人流量较大的银行又采取了哪些有力举措来力争实现“本行等待时间不超过三分钟”呢?

银行的工作人员表示,该银行通过增设大堂服务人员,第一时间了解客户需求,分流引导客户到最合理的区域办理业务,随时巡视客户等待情况,及时引导、疏散,有效分流客户,帮助客户处理业务,提高业务处理的效率。同时,网点工作人员优先引导客户使用智能机,并耐心为客户提供准确的指导,辅导客户现场操作,帮助客户养成使用智能机具的习惯,同时提高服务效率。此外,智能设备采用先进的人机交流技术,操作简单便捷,即使老年客户也能轻松“上手”。

过去,VIP加塞、综合业务窗口排长龙……储户到银行办业务排队是家常便饭,更有储户直呼“等不起”;现在,“您好,请问您需要办理什么业务?”“存取一体机可以帮您快速办理,请跟我来。”

从曾经“等不起”到现在的“三分钟”,夹江县正用实际行动推进优化营商环境行动落地生根,以优质服务践行初心使命有效提升民众幸福感、获得感,奋力跑出“夹江速度”!