热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市人民医院:爱心捐赠送温暖 义诊宣讲保健康
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-11-05 21:39 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


    四川新闻网乐山11月5日讯(刘琳琳/文 刘珂江/图)10月29日,为进一步贯彻落实扶贫攻坚工作精神,乐山市人民医院联合乐山市红十字会,由市人民医院副院长魏茂刚带队一行7人赴峨边挖托村开展扶贫暨艾滋病防治宣讲工作。

    2017年曾到过挖托村帮扶的魏茂刚副院长表示,两年来挖托村已经发生了翻天覆地的变化,公路修好了,新的党群服务中心也建好了,村民也建了新房子。希望通过这次活动能够能把健康知识和理念传达给大家,帮助大家解决一些实际困难,能促进大家形成一个良好的生活和卫生习惯。

    乐山市红十字会与乐山市人民医院向挖托村的群众捐赠了棉衣、棉被等物资,给村民们在冬日里送去温暖。

    在挖托村党群服务中心会议室里,乐山市艾滋病治疗管理办公室负责人刘琳琳为挖托村的群众进行了艾滋病防治宣讲,针对如何预防以及治疗艾滋病进行了详细讲解,还介绍了我国艾滋病四免一关怀政策等。

    魏茂刚副院长和随行的医疗专家共同开展义诊活动,现场为村民询问病情、细心诊断、发放药品、测血糖、量血压,同时向村民讲解卫生防病知识及注意事项。

    最后,魏茂刚副院长一行在村书记黄鑫和村干部的带领下再次走访了曾经看望过的两家脱贫农户,他感叹扶贫工作开展后村民生活的巨大变化,希望下一次再到挖托村的时候,能看到更大的变化,实现高质量脱贫!

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3