热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
从夹江到美姑!逆寒而上 为你而来
2019-10-31 17:57  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑


“不忘初心、牢记使命”主题教育

四川新闻网乐山10月31日讯(邹勇智)在凉山州美姑县有这样一群人,他们来自夹江县,他们跨越千里登上皑皑白雪的山坡,远离家乡与亲人深入彝家村寨走进彝族同胞的家中,投身到脱贫攻坚的伟大事业中。

值此寒冬即将来临之际,坚守在凉山州美姑县的夹江援彝干部时刻牵动着夹江县领导的心。

慰问援彝干部

10月25日,夹江县委常委、组织部长刘永康带队的工作组,前往凉山州美姑县走访彝区群众,看望慰问夹江县驻“凉山美姑县脱贫攻坚帮扶工作队”干部人才,把县委政府的关怀和问候,送到他们的心坎上。

一枝一叶总关情,夹江美姑心连心。当天,夹江县对口帮扶凉山州美姑县援彝物资捐赠仪式,在美姑县巴普镇埂则村举行,把总价值40万元瓷砖水泥等援彝爱心物资,捐赠给美姑县的彝族同胞。

捐赠仪式现场

美姑县委副书记、综合帮扶工作队队长刘文武,夹江县委常委、组织部长刘永康,美姑县巴普镇、夹江县新场镇、县农业农村局主要负责人以及驻村扶贫干部代表、埂则村彝族群众代表参加捐赠仪式。刘永康在致辞中说,夹江县委政府深切牵挂着凉山彝族的困难群众,真情帮扶大凉山扶贫攻坚,这次夹江县捐赠的援彝物资,希望能更好地帮助彝区群众建设美丽家园,摘下穷帽子、过上好日子!

捐赠仪式现场

2017年以来,夹江县先后投入了200余万元帮扶埂则村,美姑县巴普镇镇长的日达莫,代表全镇25000名彝族同胞,对夹江县捐赠40万元的扶贫物资,表示真诚感谢。

在美姑县巴普镇埂则村,刘永康在当地党委政府主要领导的陪同下,走访慰问彝族群众,促膝交谈,了解他们的生产生活情况,关心他们脱贫致富的幸福感受。

夹江县领导的暖心慰问让美姑群众笑颜如索玛花盛开

巴普镇埂则村是乐山市和夹江县对口帮扶的重点村,在当地干部群众和扶贫干部人才的共同努力下,整合扶贫力量,在基础设施、住房建设、教育医疗、产业发展等方面多措并举,奋力脱贫攻坚,2017年顺利通过验收退出贫困村。

刘永康对扶贫干部人才工作成绩给予充分肯定,扶贫干部人才与当地干部群众打成一片,助力脱贫攻坚,希望在美姑县的扶贫干部人才戒骄戒躁,扎根彝区,深入了解民族习俗,发挥好扶贫引导和带动作用,为美姑县脱贫攻坚和增进民族大团结多做贡献。

离开巴普镇埂则村,工作组一行驱车来到边远的拉木阿觉乡核马村,与当地领导干部和夹江援彝干部人才进行座谈,听取核马村脱贫攻坚的推进工作汇报,了解扶贫干部人才的工作情况。

刘永康充分肯定了工作队队员扎根彝区,克服高寒缺氧、基本生活设施缺乏、语言不通等困难,迅速打开工作局面所取得的成绩。

刘永康希望援彝干部人才,要扎根当地,融入群众,以坚定的政治高度投身帮扶工作,以顽强的作风做好帮扶脱贫工作,尽职尽责完成脱贫攻坚任务,争取早日帮助彝族同胞摆脱贫困。感受到党的温暖与关怀,纵使严寒与风雪也难以抵挡夹江援彝干部们那一颗颗坚定脱贫攻坚战必胜的信心和决心。(夹江县委宣传部供稿)