热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
用创意与激情点燃秋日色彩!
乐山海棠实验中学体育文化节暨田径运动会开幕
2019-10-30 19:45  来源:四川新闻网  编辑:本网编辑

开幕式现场

开幕式现场

四川新闻网乐山10月30日讯(蒲晓君 文/图)勇敢奋进 追求卓越。10月30日上午,乐山海棠实验中学运动场上彩旗飘扬,花团锦簇,鼓声阵阵,来自36个班级的1500名学生汇聚于此,迎来了海棠实验中学体育文化节暨第二届田径运动会。

出旗

上午8点,出旗方阵踏着铿锵有力的步伐拉开了运动会的序幕,紧接着,分别是本次校运会各班参赛代表队和各方阵的入场式,一个又一个班级排着整齐的队形,喊着响亮的口号,大踏步向主席台走来。每一个班级的入场都经过精心的设计,同学们个个精神饱满,展示出少年少女们特有的朝气与活力,为班级荣誉奋力展现着自己的风采。而主席台上的老师们也不时为同学们的精彩亮相鼓掌喝彩。

班级代表入场

独具创意的入场

值得一提的是,本届运动上,由全体同学带来的独具创意的团体操表演特别引人注目。在第一套室内操的表演中,同学们手持花束、彩旗,通过变换队形组成海棠花和奥运五环的图案;在第二套室内操的表演中又变幻成“HT(海棠)”、“中国”、“乐山”字样,场景震撼壮观,令人大饱眼福,也体现了海棠学子青春勃发、积极向上的精神风貌!

团体操表演

团体操表演

“积极开展体育运动,增强同学们的体质,是培育精英人才的重要部分,体育不仅是锻炼身体的手段,也是培养优良的意志品德和坚毅的途径,通过参加体育锻炼,不仅加强了学校体育工作,提高了学生身心健康水平,更加强了校园精神文明建设,提升了校园文化品味。”海棠实验中学副校长王静在开幕式上鼓励同学们在比赛中尽情展示体育才华,在体会成功的喜悦的同时,也要感悟竞争的激烈和残酷,勇敢地去实现追求卓越、超越自我的梦想。

运动员起跑瞬间

努力奔跑

开幕式结束后,一声发令枪响,运动会战幕正式拉开,整个赛场顿时沸腾起来。同学们将在2天的比赛中参加短跑、接力赛、跳高、跳远、实心球、铅球、跳绳等比赛项目的角逐,其中还包括学生集体项目和教师集体项目。

跳高比赛瞬间

运动健儿们个个意气风发,赛场上呐喊声、加油声不绝于耳,气氛火热。运动会为师生们提供了一个展示自我的平台,同学们发扬出了“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬了“更高、更快,更强”的体育精神,赛出了风格,赛出了水平。同学们也用矫健的身姿,昂扬的斗志为校园的秋日增添了一份别样的色彩。