热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 四川夹江:千佛岩隧道建成通车 标志着城乡道路发展并入“快车道”
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-10-09 17:37 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    夹江千佛岩隧道建成通车仪式

    四川新闻网乐山10月9日讯(杨涛 文/图)10月8日上午,夹江县S307夹木路千佛岩隧道通车仪式在千佛岩隧道口举行。夹江县委书记龚德勤、县委副书记、县长漆宾、山东鲁桥建设有限公司党委书记、四川鲁桥千佛岩隧道建设管理有限公司董事长郝红升、县人大常委会主任张晋锐、县委副书记游永红、覃章健、县委常委龙克强、张平、刘永康、刘义、董明龙、商咏梅、曾国祥、李品武等相关领导出席通车仪式,县长漆宾主持仪式。

    夹江县委书记龚德勤在通车仪式上致辞

    县委书记龚德勤在通车仪式致辞中指出,千佛岩隧道工程建成通车,打通了河西片区外联内通的“最后一公里”,是夹江交通史上的一件大事。三年来交通主管部门、交通建设单位、沿线乡镇,给予了该项目大力支持,三年来县委、县政府投资43亿,完成了这一重要交通项目。这一重大基础设施的建成,有力有效地改善了夹江的交通区位优势,为今后两年夹江产业的快速发展奠定了基础。千佛岩隧道的通车,不但有效解决了木城、华头五万多群众出行难的问题,同时也为木城片区经济发展插上了腾飞的翅膀,能够让青衣江畔这颗沉睡千年的明珠焕发新的光彩。三年的基础是为了今后两年的腾飞,希望以千佛岩隧道通车为契机,全面提速夹江产业的发展,推动夹江县域经济迈上一个新的台阶。

    千佛岩隧道通车场景

    据了解,千佛岩隧道总投资约1.68亿元,全长1.35公里,全线采用二级公路技术标准建设,设计速度60公里/小时,净宽度13米,双向2车道。隧道的通车,实现木城到县城的时间从40分钟缩短为15分钟,夹江河西片区8万群众百姓受益,生产生活、出行更方便。

    千佛岩隧道光亮工程

    千佛岩隧道建成通车,标识着乐夹大道、乐夹大道夹江连接线、千佛大道、夹木路、千佛岩隧道、石棉渡改桥等全长24.08公里的道路工程全面贯通。

    夹江千佛岩隧道

    千佛岩隧道通车,标志着S307线夹木路由四级公路提档升级为二级公路,标志着夹江干线公路路网等级和结构实现了质的飞跃,夹江外联内通交通运输网络体系更加完善,夹江与周边区县互通往来更加便捷,也将带动夹江千佛岩和世界灌溉遗产东风堰旅游开发利用,助推乐山建设世界重要旅游目的地和助推乐山建设全省区域中心城市。

    夹江千佛岩隧道

    夹江县委、县政府把推进河西片区交通基础设施建设作为重大民生工程,规划建设夹木路、千佛岩隧道等重点项目,全力破解交通瓶颈。历时两年建设的千佛岩隧道工程建成通车,打通了河西片区外联内通的“最后一公里”,连接起石棉渡改桥、夹木路、千佛大道、乐夹大道等交通干道,形成夹江青衣江畔一条重要的对外主通道,用时间换取空间,按下了统筹城乡发展的“快进键”。公路服务能力大大提升,有力缩短了群众出行时间,学生上学,群众上班更加便捷。隧道的通车,串联起千佛岩、禅意小镇、二郎庙、甘江古镇、木城古镇等特色资源和城镇,成为了耀眼的一环,为地方发展争取了道路通畅。

    据悉,目前该隧道处于试运行状态,禁止大货车通行。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3