热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市机关幼儿园700孩子和家长一起唱响爱国情
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-10-01 10:13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

     

    活动现场

    四川新闻网乐山9月30日讯(蒲晓君 文/图)9月30日,乐山市机关幼儿园隆重举行2019“爱我中华”庆国庆70周年亲子歌唱活动。全园700多个孩子和家长,共计1400多人一同唱响时代主旋律,传承爱国情怀,献礼新中国70华诞,用歌声表达对伟大祖国的无限崇敬和热爱之情。

    表演现场

    上午9点,乐山市机关幼儿园的小朋友们身穿新中国70周年纪念T恤,手里挥舞着小红旗,在老师们的带领下,早早来到了操场上列队就坐,对即将开始的亲子歌唱活动满怀期待。歌唱活动开始前,来自乐山市公安局市中区分局的警察叔叔们为小朋友们进行了一次特别的升国旗仪式。在铿锵有力的国歌声中,五星红旗冉冉升起,仿佛一抹红色的力量在守护祖国的壮美山河。

    小朋友热情歌唱

    随后,歌唱活动正式开始,大三大四班的小朋友们和家长们率先登场给大家带来的一曲耳熟能详的《爱我中华》。“爱我中华,健儿奋起步伐;爱我中华,建设我们的国家;爱我中华,中华英姿焕发......”孩子们可爱又稚气的童声唱出了中华儿女五十六个民族血脉相连的情感,唱出了中华民族五十六族兄妹携手并肩的团结奋进。

    深情演唱的小朋友和家长

    紧接着,《祖国祖国我们爱你》、《保卫黄河》、《小松树》、《中国范儿》、《我爱北京天安门》、《中国字、中国人》等歌曲也由孩子们和家长们一起唱响,他们唱出的每一个音符、每一句歌词,无不诉说着对祖国的炽热情感,对祖国山河的热爱;也唱出了对中国文化的传承,唱出了身处这个时代的幸福和对未来的希望与梦想。

    活动现场,小朋友在歌声挥舞着国旗,映红了一张张可爱的笑脸。最后,活动在《我爱你中国》的歌声中落下帷幕,现场的孩子们,家长们和老师一起对新中国喊出“生日快乐!”在这场“爱我中华”的礼赞中,感受和传递与祖国共成长的美好情感。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3