热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 马边:执行亮剑 全力出击 集中执行不停歇
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-09-12 13:10   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山9月12日讯(张文操)9月11日,为期三天的“2019秋季执行·利剑行动”落下帷幕,马边法院执行干警卯足干劲,奋斗在执行一线,展现了法院坚决向“老赖”宣战的决心。

    强制拘留显成效

    执行大会战集中行动前期,马边法院执行局集中对有履行能力而拒不履行的被执行人进行了梳理、摸排工作。集中行动启动两日来,马边法院对被执行人杨某、宋某某、陈某某等6名“老赖”作出拘留决定,有2名被执行人经执行法官约谈、告知其拒不履行人民法院生效判决、裁定的后果,主动履行了还款义务,履行金额4.32万元。

    集中约谈促履行

    为督促被执行人积极主动履行义务,马边法院集中对李某某、王某、任某、郑某、陈某某等10余名被执行人进行了约谈。约谈会上,执行局长彭敏对受约谈的被执行人集中宣讲了执行法律法规,敦促被执行人履行法律义务,告诫其不履行法律义务的严重后果。受约谈的被执行人在被约谈后纷纷表示愿意积极配合人民法院的执行工作,愿意通过法律途径解决矛盾纠纷,并承诺了履行期限。

    集中兑现暖民心

    9月11日下午,马边法院执行局在执行指挥中心举行“执行大会战”案款集中兑现会,8名申请执行人参加了案款兑现会。马边法院现场向申请执行人发放执行款53.77万元。

    兑现会上,院党组成员、分管执行工作的副院长王君林向来参加兑现会的申请人宣讲了执行的法律法规和正在开展的“执行大会战”集中统一行动。

    领取到执行款的申请人对马边法院执行干警连声表示感谢,并赠送锦旗,称赞本次集中执行大会战行动迅速,措施到位,效果明显,切实保障了当事人的合法权益,维护了法律权威。

    据了解,执行大会战期间,马边法院出警49人次,派出警车14辆次,执行案件12件,执结案件8件,执行到位金额53.77万元,找到被执行人21人,扣划银行存款8.1万元,拘传被执行人5人,拘留被执行人4人,公开曝光失信被执行人20人,有两名被执行人在采取措施后履行义务,履行金额4.32万元。通过这次“执行大会战”取得良好的法律效果和社会效果。

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3